※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が寝る時に泣いて怒る。添い寝で寝かせると泣き叫ぶ。このまま見守って寝かせるべきか相談。

1歳4ヶ月です。
夜寝る時など私が寝転ぶと泣いて怒ります🥲
ちょっと前までは添い寝で寝てくれてたのですが最近は夜泣きすることもたまーにあり、その度に起き上がれと怒り泣きます。座ってあぐらをかいたらそこに頭を置いて寝ますが夜中も毎回起き上がらないといけない&眠りにつくまで数分あぐらかいたままで辛いです😭

4月から保育園入所も控えているのでこの寝方がクセになるのもなぁと思うし、、、かと言ってそのまま添い寝などで寝かそうとすると嗚咽するぐらい泣いて抱っこ抱っことしばらく叫び続けます😭

それでもこのまま泣いてるのを見守って寝れるようにするべきでしょうか?皆さんならどうされますか?😭
経験ある方いらっしゃったらアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は保育園に入ったばかりの不安定な時期に2ヶ月程同じ感じになりました😭
私はひたすら耐えました😅
愛情や安心感を求めてると思うのでなるべくイライラせず、大丈夫よ〜まま起きてるからゆっくり寝てね!と声かけて落ち着かせてました😭

きついですよね😭💦
でも座るだけで娘が安心できるなら、幸せな気持ちで寝れるならこれくらいするよ!って気持ちで乗り越えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やはり愛情や安心感求めてますよね🥲昨日は鼻水出てたこともあり何度も何度も起きてきて本当にイライラしてしまって、、、
    でもこのコメント見てほのぼのさんの考え方や身構え方とっても素敵だなぁと尊敬しました🥲そして反省🥲
    冷静になれるコメントありがとうございました✨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃいますよね😭
    娘の場合元々夜泣きもなくイヤイヤ期も軽い方でしたが、夜泣き、イヤイヤ、後追いが一気に酷くなって来て、家にいる間は朝から晩までずっと抱っこで仕事の準備も抱っこしながらしてました😭
    1分下ろすだけでママママと泣いていて😣
    でも抱っこするだけ、座って起きてあげるだけで娘が満たされるなら、、と思ったら気持ちも軽くなりイライラもしなくなりました😊
    ままも疲れるし、大変だと思いますが、無理のない程度に頑張ってくださいね😭✨
    ままが頑張った分、娘さんはままの愛情で満たされてとっても幸せですからね☺️✨

• 2月27日