はじめてのママリ🔰
週一で弁当用にメイン、副菜を作り、100均のカップに入れて冷凍ストックしてます。
容器は百均で売ってます。
その他のおかずは夜に多めに作っておけば朝チンすればいいので、前日のもの詰めるの嫌でなければ。
献立は適当、弁当用の冷食で見るものを参考に作ってます!赤系緑系黄系があれば結構凝ってる弁当に見えます笑
きなこ
平日は旦那さんのお弁当作ってます🥹
メニューを考えるのが面倒なので、ウインナーと卵は絶対です🤣
他は夕飯の残りや作り置きのナムルを入れる時が多いです⭐️
残り物がない時は、お肉とネギを焼肉のタレで炒めて入れてます❤️簡単ですが、これが1番喜ばれます!笑
るい
めんどくさいので
夜ご飯と一緒に夜
作ってます😂😂
夜ご飯のおかずと
卵焼きは必ず
あとはウインナーや
ベーコンと適当にあるもの
詰めて終了です😂😂
弁当箱埋まればおっけい😂😂
ズボラですみません😂😂
退会ユーザー
前の日のおかずを多めに作る事は多いですね⸝꙳
唐揚げとハンバーグは冷凍率高めです。
あとは時々、揚物のお惣菜を半額で買えたら冷凍もします✨
副菜系は夜出すものも作り置き派なので常に人参系、ピーマン系を作ってお弁当には赤緑黄は入れるように心掛けてます🙂
黄色はほぼ毎日、卵焼きで埋め、人参系の週は冷凍ブロッコリーを前日に解凍して赤と緑で揃え、ピーマンやほうれん草で緑を演出した週はトマトやパプリカ、赤ウィンナーで彩りの演出してます🫶🏻🫶🏻
メインはあれこれいると美味しいですけど頻度が多いと負担になっちゃうので私はメイン1品です!!
コメント