コメント
にゅんママ♡
ベビーフードの和風だしは塩分がちょっと含まれてるから最初は面倒でも自分で出汁とったほうがいいかもです😊
はる☆ゆい
昆布だしはそんなに手間もかからないですし、できたら取ってあげるといいと思います。
レンジでもできますよ!
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★みやび★
レンジでなら手軽ですね!
お水どれだけで、何分位チンしてますか?- 1月14日
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はる☆ゆい
かなり適当なのですが、水200CCに昆布3〜4cm角を入れて、2分ほどチンしています。- 1月14日
おもちママ☺︎
昆布も少し塩分があるので、鰹出汁が良いですよ~!(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
ハル
うちは初期は出汁あげてませんでした💦
食材の味を覚えてきたひと月後からはじめましたよ〜
出汁なら昆布からの方がいいですね!鰹は赤魚なので離乳食中期からの方がいいかな?
1214
昆布出た出汁とった方がいいです٩( *˙0˙*)۶
かつおダシを使うのは7ヶ月くらいからです!
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★みやび★
かつおだしは、7ヶ月位からなんですね。
知りませんでした。ありがとうございます😊- 1月14日
★みやび★
ベビーフードには、塩分が含まれてるんですね!
知りませんでした。
市販の昆布ならどんな物でも良いのかなぁ?