コメント
Tay
うちもほぼ同じです。
処方された薬飲ませてたんですけど、効いてる気がしません。治らないからまた診てもらって処方してもらった方がいいのかなと思ってたのですが、その度に行くのが少しずつ面倒くさいなと思い、家の中で咳があまり出ないように、加湿するようにしたら咳が少し減ってきたように思います。今はまだ空気が乾燥してるから咳出やすいのかもしれませんね。
Tay
うちもほぼ同じです。
処方された薬飲ませてたんですけど、効いてる気がしません。治らないからまた診てもらって処方してもらった方がいいのかなと思ってたのですが、その度に行くのが少しずつ面倒くさいなと思い、家の中で咳があまり出ないように、加湿するようにしたら咳が少し減ってきたように思います。今はまだ空気が乾燥してるから咳出やすいのかもしれませんね。
「病院」に関する質問
生後6ヶ月の息子が発熱してます。 1週間前から風邪の症状はあり、治ってきたところでの発熱です。 ちょうど連休中で病院やっていないのですが、皆さんなら休日救急に行きますか? 熱は下がってきてます。
保育園にまだいっていない 下の子(2歳)が おそらくりんご病?疑惑です。 この前からたびたび発熱があり 今日の夕方から顔が赤く 先程裸を見ると腕と脚にまだらの発疹?のような 赤みがありました。 ただ最近そんなに…
娘がお腹痛いと言います…… 3.4日前からずっとです。波はありますが 3日前に1度微熱だし、腹痛、吐き気で 呼び出され早退。その後も腹痛は続き、、 整腸剤飲ませてましたが良くならず 今日も児童クラブはお腹痛くて気持ち…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね💦毎度薬飲み続けるのも良くない気がしてしまって、あと耳鼻科が待ち時間半端なく2時間コースなので連れて行くの大変なのすごくわかります💦処方される薬も5日分とか7日分ぐらいまでしか出ないですもんね(/_;)うちも加湿とかやれる範囲で少しでも良くなってほしいです😣コメントありがとうございました😊