コメント
ママ
娘も一時期よく「〇〇ちゃんにダメって言われた〜」と言っていました💦
「ダメって言われたかぁ。また別のお友だちを誘ってみたらいいね😊」と気持ちを受け止めていました。
そのうち気の合うお友だちを見つけられたようで、年中さんでは仲良し3人組が出来上がってました!
年長さんの夏頃からまた仲良しの子が変わってます😊
1クラスでクラスメンバーは変わらずなので、遊びの好みで気の合う子が変わっていったみたいです。
ママ
娘も一時期よく「〇〇ちゃんにダメって言われた〜」と言っていました💦
「ダメって言われたかぁ。また別のお友だちを誘ってみたらいいね😊」と気持ちを受け止めていました。
そのうち気の合うお友だちを見つけられたようで、年中さんでは仲良し3人組が出来上がってました!
年長さんの夏頃からまた仲良しの子が変わってます😊
1クラスでクラスメンバーは変わらずなので、遊びの好みで気の合う子が変わっていったみたいです。
「友達」に関する質問
幼稚園のお友達にお家に誘われて (仲良い子1人、あんまりまだ仲良くない子1人) 娘に聞いたら 「えー恥ずかしいから嫌だなー」 って言ったら どうしますか?💦 私的にはママたちは普通にまあ話せそうです。、
小学生の体操服について。 1年生の時は、長袖の肌着の上に半袖の体操服を着てもOKでした。注意されたり指摘されることはなかったです。 この春2年生になった途端に?知らない間に?禁止になったようです。 変更になっ…
バツイチで元旦那と息子が一緒に住んでいて、長女は1人暮らし、今の旦那さんとの間の子供で息子が亡くなって、頑張って2歳の長女と今生まれたばかりの次女がいる友達がいます。 ずっと専業主婦でめちゃくちゃ時間があるせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
返信ありがとうございます!
流石にこの年齢でいじめはないですよね・・。
遊びの好み!!確かにそれありますよね。先生にも様子聞いてみます🥺