コメント

ママ
娘も一時期よく「〇〇ちゃんにダメって言われた〜」と言っていました💦
「ダメって言われたかぁ。また別のお友だちを誘ってみたらいいね😊」と気持ちを受け止めていました。
そのうち気の合うお友だちを見つけられたようで、年中さんでは仲良し3人組が出来上がってました!
年長さんの夏頃からまた仲良しの子が変わってます😊
1クラスでクラスメンバーは変わらずなので、遊びの好みで気の合う子が変わっていったみたいです。
ママ
娘も一時期よく「〇〇ちゃんにダメって言われた〜」と言っていました💦
「ダメって言われたかぁ。また別のお友だちを誘ってみたらいいね😊」と気持ちを受け止めていました。
そのうち気の合うお友だちを見つけられたようで、年中さんでは仲良し3人組が出来上がってました!
年長さんの夏頃からまた仲良しの子が変わってます😊
1クラスでクラスメンバーは変わらずなので、遊びの好みで気の合う子が変わっていったみたいです。
「友達」に関する質問
長文失礼します。 ママ友とのちょっとした出来事なのですが、一般的にどうするのか気になったので質問させてください。 駐車場にうちの車(スライド式ドア)の隣にママ友の車(開くタイプのドア)が駐まってました。 う…
人の言動に文句言うほど立派な親じゃないけど、 子供の事をお前って言う親にすごく嫌悪感あります🫠 自分達で名前付けたのに名前で呼んであげないんだーとか思ったり、、 この前ヒカキンも娘さんをお前と呼んでて、愛称決…
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し借りで相手の子に 嫌だと言われ噛みついてしまったことがありその後は …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
返信ありがとうございます!
流石にこの年齢でいじめはないですよね・・。
遊びの好み!!確かにそれありますよね。先生にも様子聞いてみます🥺