※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にエコー写真を送ったり見られたりするのは大丈夫ですか?義母がロック画面に設定してしまい、抵抗があるとのこと。旦那から送られたエコーを義母に見られることに抵抗があるかどうか聞きたいです。

皆さんは義母にエコー写真、送ったり見られたりするのは大丈夫な方ですか?

私は1人目の時にエコー写真を義母のロック画面にされた事があり、今回2人目のエコーを見られる事に抵抗があります💦
旦那がエコーを義母に送ったとして、義母がロック画面にしてないかどうかなんて私には分からないし、注意したとしても私にはバレないと思ってしれっとロック画面に設定してそうですごく嫌です。

数時間前にも同じような質問をさせて頂いたのですが、
今回は『旦那から義母にエコーを送ったり、義母にエコーを見られる事に抵抗はないかどうか』という事を聞きたいです!

コメント

はちぼう

抵抗ないですし、なんなら自ら送ってますが、ロック画面にされるのは抵抗あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりロック画面は抵抗ありますよね😂
    私だけじゃなくて良かったです。
    2人目は流石に嫌だなと思って、旦那からはっきり言ってもらおうと思います…。
    すごい私物にされてる感じがして本当に嫌です…。

• 2月26日

特に抵抗はないです。
ロック画面にするのもご自由に…って感じです。

あれをロック画面にしようと思う気持ちが理解できないので、義母が他の人にロック画面を見られた時に、え?なんでそれ?と思われて恥ずかしそうだなぁとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠時は私も同じように、抵抗もなくロック画面もご自由に…でした。
    ただ2人目の時はモヤついてしまい、私も同じくあれをロック画面にしようとする気持ちが理解できないのです!
    これは1人目の時も思いました!
    その衝撃でドン引きしたし、嫌とも言えないくらい堂々とロック画面にしていて、この人周りからバカにされるの分からないのかな?と思っちゃいました笑
    絶対周りから、なんでそれ?って突っ込めず痛い思いしますよね笑
    義母がどう思われようと私には関係ありませんが、私がそうされるのが嫌なので旦那に伝えよう思います!

• 2月26日
こん

エコー写真を見られることに抵抗はないですが、ロック画面にされるのはちょっとびっくりですね😳
きっと孫ができて嬉しかったんでしょうけど、エコーのロック画面は周りの人も見たらびっくりというかひいちゃいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりロック画面はビックリですよね!笑
    その時の衝撃、忘れません😂笑
    今も同じ事されてたら嫌だなと思い出して改めて引いています…笑
    初孫で嬉しかったのは良くわかりますが、エコーのロック画面はちょっと違いますよね…。
    なんで義母が生まれてもないエコー写真を我が物のようにロック画面にしてんねんと思われても仕方ないですし、私の知り合いでそのような義母さんがいたら、お嫁さんなんか色々大変そう…笑って思っちゃいます🤣
    いや絶対周りも引きますよね😳?
    自分が義母の立場としても、お嫁さんと息子の子供のエコーをロック画面にするなど絶対出来ないですし普通にしません😂
    お嫁さんに申し訳ないですね。

1人目の時は初孫だったりビックリしたりで何も言いませんでしたが、今回ははっきり旦那から伝えてもらおうと思います…。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

エコーを送るのは嫌です😅
データとして残りますからね。
見せるなら会う時にエコーを持って行きます。写真撮られそうなら阻止します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにデータとして残りますね…すでに1人目のデータが義母の所に残ってしまっているのかと思うと最悪な気分です😔

旦那には、見せるだけにして撮るのはダメ!私と旦那だけのものだから!と言ってもらいます!
    深く聞かれたら、ロック画面にするのは良くないからとはっきり伝えてもらいます。

• 2月26日
ayman

抵抗ないです!
4Dの動画スクショして送りましたよ〜!ロック画面でも別にいいですが、それを見たり聞いたりしたら「え?」ってなるかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?にはなりますよね😂
    この感情が間違いじゃないって知れて良かったです笑

• 2月26日
ママリ

毎回検診後に夫から義母に動画を送ってましたし、義実家にエコーの写真飾ってありますが全然気になりません!

ただロック画面だったらちょっと怖いです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那から義母に送ってもらってました!
    おっしゃる通り、ただロック画面だと怖いんです!笑
    な、なぜ、エコーをロック画面に、、、?
    義母はのんびりマイペースですが孫のことになると気が早過ぎな所があり、多々こっちが引いてしまう事があります💦

• 2月26日

私は気にしません(^-^✿︎)
自分から検診後に送ってました☻︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で検診後に送られていたんですね!
    義母様とのご関係も良好な感じでして羨ましいです💖

• 2月26日