※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴくちゃ
妊娠・出産

胸の張りや下腹部のチクチク感から、妊娠している可能性について質問があります。生理予定前に胸の張りがなくなった経験のある方がいるか知りたいです。

ベビ待ちです。前回生理が12/20にきて、一週間前から胸が張って痛いです。昨日くらいから、だんだん張りがましになってきて下腹部がほんの少しチクっとするように感じます。妊娠されてる方で、生理予定日前に胸の張りがなくなった方はいらっしゃいますか?

コメント

ふーちゃん

私は生理予定日の1.2週間前に胸も張りましたがそれよりも基礎体温が下がらなくて寝苦しかったのが印象的でした!
毎晩熱さまシートと氷枕を使わないと寝られないくらい...(笑)
生理予定日の何日か前から子宮あたりがチクチクしだしてそろそろ生理くるかな?と思っていたら胸の張りが気にならなくなりまさか!と思い検査薬を試したら妊娠してました♪

• ぴぴくちゃ

ぴぴくちゃ

ありがとうございます!気にしすぎはよくないですねm(_ _)m

• 1月20日