コメント
はじめてのママリ🔰
やるのであれば、パンよりそうめんからのがいいですよ!
パンは小麦以外にも卵も入ってるので、万一のことを考えると小麦のみのそうめんからのが安心です。
離乳食の本だと初期に始まりますが、私は小麦は後回ししました。
それよりタンパク質進めたいなと思って。
離乳食回数が増えて、バリエーション増やしたいときには小麦あると便利ですが、一回だったらそんなにバリエーション増やさなくてもいいし、ほかを優先しました。
はじめてのママリ🔰
やるのであれば、パンよりそうめんからのがいいですよ!
パンは小麦以外にも卵も入ってるので、万一のことを考えると小麦のみのそうめんからのが安心です。
離乳食の本だと初期に始まりますが、私は小麦は後回ししました。
それよりタンパク質進めたいなと思って。
離乳食回数が増えて、バリエーション増やしたいときには小麦あると便利ですが、一回だったらそんなにバリエーション増やさなくてもいいし、ほかを優先しました。
「冷凍」に関する質問
【離乳食について】教えてください🙏 離乳食スタートしフリージングトレーで冷凍保存をしたのですが、食べさせる際は何W何秒で温めてますか? また、冷凍保存のものは1週間〜2週間持つと本に書いてあったのですが皆さんど…
離乳食の冷凍を解凍させる最近、さつまいもやかぼちゃなどに小さじ1の水をいれてレンチンさせているのですが、水を加えて伸ばしたりすると量が増えるので小さじ1以上の量を与えていると思うのですが、みなさん気にせずあ…
離乳食が苦手すぎます!! 最近はコープの冷凍しらすとわかめのお粥、大人用に作った野菜スープを取り分けて薄めたり、バナナ、りんご、さつまいも、食パンのルーティンです😫 朝は、バナナと食パン 昼は、お粥と野菜スー…
家事・料理人気の質問ランキング
すず
なるほど🤔
本通りにいくと2周目でそうめんがあるんですが、
野菜の種類を増やして行った方がいいですかね?💦
パンやソーメンは1ヶ月たってからでもいいでしょうか?