※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

女性は離婚を切り出し、旦那は子供が高校生になるまで一緒にいるべきだと主張している。しかし、女性は関係が悪化し、旦那との一緒にいることに意味を見出せず、離婚を望んでいる。

旦那と離婚の話をしています。
切り出りたのは私で旦那は反対しています。
理由などは長くなるので省略させていただきますが今は旦那は2週間に1日家にいるかどうかで、必要最低限以外の会話はなく、子供を間に挟んだりしている状態です。
数年前から関係があまりよくなく(非はだいたい旦那です)話し合いをし再構築をしようと試みてはいましたが悪化してく一方です。
私自身もうこの人が変わることはない、このまま一緒にいても関係がよくわならないと感じて離婚を切り出しました。
子供はパパのことがすきですがそれを分かっている上でも切り出したいほど限界になってしまいました。

離婚に対して旦那は
夫婦の関係を取り繕ってでも子供が高校生くらいになるまでは一緒に居るべきだ。という意見です。
ですが私はもう笑うことが出来ない、目も合わせられないのに一緒にいる意味がわからなく
旦那がいるとイライラしてこどもにもよくないと思い離婚をしたいといっています。

みなさんならどっちの方を選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚の方を選びます。
こういうのはお互い一致してる部分ないとやっていけないと思います。
例えばあおさんも、子供が成人まではって思うタイプならやっていけるけどもうこの生活に限界と考えてるなら無理ですよね。
子供の為になるかどうかなんて結局子供にしかわからないし、もし一緒にいる事が子供の為にもならなかったら何のために一緒にいるのかわかりませんし。

• あお

あお

私も最初は子供が大きくなるまでは我慢しよと思っていたのですがもう無理そうです、、、

• 2月26日
ゆみ

シングルです!大変な事はありますが、旦那のストレス無いのはかなり大きいです。それだけでニコニコです😊

• あお

あお

ストレス減りますよね!
    自分のことを考えるならそうしたいです
    子供にも笑ってあげられるし、、、

• 2月26日
  • ゆみ

ゆみ

あおさん❤️
    お母さんの笑顔が一番ですよ!

• 2月26日
はな

私も限界までいきました!
辛いですね💦
私の場合は向こうから話を切り出されましたが、私も離婚したい気持ちはあったので、離婚しました!
仮面夫婦でいても辛いし、子供にも良い影響がないと思いました!

• あお

あお

やっぱり子供にも悪影響ですよね

• 2月26日