明日、保育園か病後児保育園か悩んでいます。子供は病み上がりで元気。保育園に預けても大丈夫でしょうか?
明日、普通に保育園へ預けるか病後児保育園に預けるか悩んでます。
先週火曜日に38度の発熱、そこから上がったり下がったり(最高41度)で今日やったら下がり食欲も出てきました。
病院は2件行き、コロナインフル検査も2回やり全て陰性で風邪診断でした🥺
今日も元気で普段と変わらない様子ですが、明日保育園預けてお迎え電話きてしまうなら病後児に預けたほうがいいのか💦
ただ、登録はしてますが利用するのは初めてで病み上がりに違う病気もらってこないか不安で。。
皆様ならどうしますか?
- ままりん(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は以前よく利用してました!
利用人数が多いと不安ですよね💦私のとこは定員がたしか2名までとかで小さくて利用する時いつも1人なので気にせず使ってますが...
利用する前に電話で利用日に何名くらい来る予定ですか?って聞いてみるのもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
うちも保育園入ってすぐくらいは、そういう時は病児保育利用してました!
うちなら、月曜とかは予約でいっぱいなので、とりあえず予約しておきます!みなさん、休めない人ばかりなので、当日子どもの様子みてキャンセルがでます。
うちのとこは、怪しそうなら、向こうの判断で隔離してくれます!
-
ままりん
やはりみなさん結構使われてるのですね!
明日月曜日だと予約いっぱいそうですよね😭
土日がお休みだったので明日朝予約とれるかどうか。。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこはネット申請なので、あと○人待ちとか人数出てました!
クリニックに併設されてる病児保育なので、お熱が上がったら、お医者さんが診てくれて解熱剤やお薬を処方してくれます🥺朝、預ける時に受診しないとですが、待ち時間無しな上に、7日間分とかのお薬も出してくれるので、小児科行く時間ない時も病児保育預けてました😂- 2月26日
-
ままりん
ネットで見れるのはとてもいいですね🥺
お熱が上がっても診てくれるのですね!ほんと、仕事してるとなかなか病院行けないから薬一気にもらえるのはありがたい😭
やはりクリニック併設のところが安心ですよね。- 2月26日
ままりん
以前もらった資料に4名までと書いてありました!
ただ、月曜日なので預ける方多そうですよね💦
土日が休みで予約できず、明日朝するのですがあいてるか不安です😢
ちなみに病後児保育ももし熱が上がってきたりしたらお迎え要請がくるのですか?
退会ユーザー
電話がくるだけでお迎え要請はしないです!っていわれました!
ままりん
わ!とても良心的ですね🥺
上がったり下がったりなので明日も急に熱出るかもと思うとまだ病後児の方が理解してくれそうですよね💦
普段の保育園だと、お迎え電話きてから1時間も待ってくれないので😭