※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドへの服装相談です。岩手から新幹線で移動し、13℃から5℃の予報。夜は寒いかもしれません。東京は日中は暖かいですか?

3月3日にディズニーランドに行くのですが
最高13℃最低5℃の予報です
上着はダウンのほうがいいですか?🥹
岩手から新幹線で行きます!
ヒートテック2枚+ニット+キルティングブルゾン的なやつだと夜寒いでしょうか(;;)
夜は泊まって2日目は東京でお買い物するのですが
東京の日中はもうあったかいですか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

日中はあったかいです!!
しかし風が冷たいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はあったかいんですね🌸
    お昼に着いて19時くらいには撤収するので、もしかしてそんなにがっつり防寒しなくても大丈夫ですかね🥹

• 2月26日

ヒートテック2枚も着れば全然大丈夫だと思います!!
日中暖かい日もありますが寒暖差激しく寒い日も多いので毎日ダウンか厚手のコートです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒暖差激しいですよね😭
    次の日はもう少し気温上がりそうだし荷物は減らしたいしで服装難しいです🤣

• 2月26日
まーもーめー

その位の気温の日に行きましたが風が弱ければ普通の冬服でちょうどいいです◎
レストランやショップ、グリーティング施設は暖かすぎて外にいる格好のままだと暑いくらいなのでヒートテックは1枚にしてニット、朝晩寒さに備えてダウンのほうが調節しやすいと思います(⁠^⁠^⁠)
ダウンもモッコモコのやつよりウルトラライトダウンみたいな軽めなやつで大丈夫でした◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!もしや昼間は上着無しでもいける感じでしょうか?🥹 お昼くらいに着いて19時あたりには撤退する予定です!
    ヒートテック1枚でいいですかね🤣とにかく防寒!って考えでいました笑

• 2月26日
ひろ

同じ日にディズニーランド行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ日ですかー!
    息子はディズニーデビューなので楽しみです🤗
    春めいてきましたけど3日気温低めなのでやっぱり上着必要ですよね🥹

• 3月1日
  • ひろ

ひろ

ディズニーデビュー楽しみですね!
    キャストさんに初めてなんですとか言うと名前書いたシール貰えますよ♪
    うちは長男がその日誕生日なので誕生日シール貰う予定です😌
    朝はすぐ暑くなってくると思いますが、夕方からは寒くなってくるのでやっぱりダウンも必要ですね!
    風とかも冷たかったりするので、ベビーカーで寝ちゃった時用に膝掛けも持っていく予定です✨

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日なんですね😊✨
    やっぱり防寒必要ですよね!しっかり上着持っていこうと思います😌

• 3月2日