※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に入ってからママ友って出来ますか?役員とかやらないとできないですか?

小学校に入ってからママ友って出来ますか?
役員とかやらないとできないですか?

コメント

子ども繋がりでできていきますよー😁

同じく私も今不安です😂
ただ妊娠中なので今年は役員はやれなくて🥲

役員やってますけど、顔見知り程度で終了してます💦
子供が学童なので、放課後に遊ぶ事もほぼない為、全くママ友は出来ません🙅‍♀️

まろん

小1ですが、コロナ禍もあり他の保護者に接する機会がほとんどないです。

たまに会う程度ですかね🙂

✩sea✩

出来てないですねー💦
一番上の子もう中学生になりましたが、よく考えたら、ママ友と呼べる人は1人もいないですね💧‬

小学校でママ友できてないです😅
みんな挨拶程度です💦💦
子供のお友達のママさんとも…。
ただ近所や幼稚園が一緒だった方が多くて別に困ったことはないです😃😃

ママリ

他の保護者と絡む機会が一切ないので出来ないですねー💦
幼稚園からのママ友しかいないです😖

ママリ

小学校入ってから公園でよく会う方にLINE聞かれましたが、LINEは何かあったらで、会えば仲良く話す程度です😉
ランチや家の行き来する方は、園時代のママ友数人だけで小学校からのママ友って感じの方は、同じく出来てないです😭
習い事関係も、役員も現在してますが連絡先交換だけで特に友人って感じまでにはなりませんね😭

いる

出来ますで来ます🥰🥰コロナでも
親次第ですよ🥰🥰

うちは、転校して
約2年ですが
どちらにもママ友いて
楽しく、小学校生活送れてます🥰🥰

役員するのが
手っ取り早いです😅😅

ライオネル

ママ友の定義がわかんないんですが休みの日に遊ぶとかお茶するとかの関係ですかね?
それなら出来てないです🤩

会えば話したり中学生にねるね準備どんなの必要だった?みたいな上の子いるママと雑談したりはしてます。
私は結局幼稚園から一緒のママさんと話すことが多くて小学校になってからは学童が同じママだけですね😅