妊娠中で、長芋の皮付き焼きに不安。加熱で菌は死滅?皮の栄養も気になる。皮を剥くべきか悩んでいます。
妊娠10週です。
長芋を輪切りにして主人が焼いてくれたんですが、皮つきのままでした。
私は何となく土とか心配で(トキソプラズマなど)いつも皮を剥くのですが…。
皮がついている方が栄養があるのも知っているのですが、何となく不安で😅
焼いたといっても、皮の部分を直接は焼かないしなぁ…でもフライパンで加熱してる時点で菌は死滅してる??
過敏になりすぎでしょうか。笑
皆さんこういった野菜の皮とか気にしてますか?
- はじめてのままり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
しっかり洗って火通してたら気にしないです!
はじめてのままり
そうですよね!
長芋の皮のところって上手く焼けないのでどうなのか心配になって💦
洗ってはあったと思うので、気にしないことにします!
ありがとうございました😊