従兄弟夫婦からの出産祝いに息子が無視された気がして気になる。自分の心が狭いのかな?
夫の従兄弟夫婦から出産祝いが来たんですが、なんか息子を無視してるようで気に食わないと思ってしまうのは私の心が狭いんでしょうか😂
夫の従兄弟にはうちの息子と同い年の女の子がいます。息子より半年早く生まれてます。その際うちは出産祝いは送ってないし、うちも息子が生まれた際もらってません。
だけど先月うちが娘を出産したら、「うちの○○と遊んでね」とメッセージカード付きで出産祝いが届きました。いやうち娘の上に息子いるし、性別違えど同い年だし、遊ぶとしたら息子とだろ??と思ってしまいました…。なんか息子を無視された気分に勝手になってしまいました😂遠回しに2人目女の子生まれてよかったね的な感じがしてしまって…。多分もし2人目も男の子だったら出産祝い送ってこなかっただろうし、女の子だったから送ったよ〜的に受け取ってしまいます…。しかも宛名のところは夫と娘の名前だけで、差出人の名前のところには従兄弟家族3人分(夫婦+子)の名前が書かれてました。いや、私自身も無視されてるじゃん??と思いました😂まぁ私は無視されようがどうでもいんですけど笑
考えすぎだし、私の心が狭すぎですかね🤣もともと従兄弟夫婦のことが苦手な事もあるからかもしれないですが😂
- ゆう(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ままり
考えすぎだと思います🤣

ママリ
私も兄夫婦と半年違いの子供がいます。
お互い出産するのでどちらからも出産祝いを送りませんでした。
今回は自分は出産していないからお祝いを送ってくれて、前にお祝い出来なかったから息子さんとも遊びたいなという気持ちを込めたのかもしれないですね🤔
もちさんの名前が書かれてないなら、お返しもせずお礼も夫経由で良いと思いますよ!
会った時に「夫と娘へ出産祝いを送っていただいたようですね。私の名前、次は入れといてくださいね😊」とちくりと言います😂
-
ゆう
メッセージカードには「○○(娘の名前)ちゃんへ」とだけ書かれてたので、なおさら息子の存在消されたと感じてしまいました😂笑
あと私達が先に結婚して従兄弟(この時はまだ未婚)を招待したのに、従兄弟の結婚式では夫は招待されなかったりで、なんだかな〜と感じた事もあり、今回もなんか色々考えてしまいました🤣笑- 2月26日
-
ママリ
うっかりさんの度がすぎますね🤔
会うたびにちくりちくりと言っていいと思いますよ🙂
もしかしたら気づいてないかも😂
従兄弟にはお祝い袋に私と息子の名前書かれてなくてびっくりしたよー!名前忘れちゃったの?と肩をペシン!笑
みたいな感じで毎回ペシン、ペシンします😇- 2月26日

ママリ
考え過ぎだと思います😂
客観的に見て、1人目は出産時期も近くてお互い様って感じ相殺して、2人目が産まれたから改めてお祝い送ってくれたんだなと感じました!!
ただ、普段からの関係によって、受け取り方も変わってきますよね🥺🥺🥺
-
ゆう
ですかね😂
夫と従兄弟はそれなりに仲良いと思うんですが、私は従兄弟の人柄があまり好きではなく(興味ない人に対してはそっけないと夫が言ってて私に対してかなりドライ)、お嫁さんも私より3歳若いからか年齢マウント取ってきたりで、私からしたらあまりいい関係性ではないかなと思ってます😂笑- 2月26日

ママリ
考えすぎだと思います♡
お祝いもらった〜ありがとう〜♡
でオッケーだと思います☺♥

はじめてのママリ🔰
考え過ぎって意見多いですが、私も同じくモヤっちゃいます😂💦
メッセージカードに『○○くんと○○ちゃんと遊べるのを楽しみしています』くらい書いてあって欲しいです😂
私も従兄弟嫁さんにあまり良い印象ないからかもしれません…😅
-
ゆう
モヤってしてしまうと言っていただきなんだか救われます🥹
ほんとカードに娘の名前だけしか書いてなかったので、うーん…てなっちゃいました😂
なんか1人目女の子だとマウントとってくるママさんたちも周りに多いので、それと同じ感覚なのかな〜って思っちゃいます😂笑- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
性別でマウント取る方いるんですか?!😂うちも上は息子なんですが、息子可愛すぎて脳内お花畑だったから気が付かなかったのかな😂笑
下に娘が産まれましたが、お祝いすら無かったですよ笑
あら〜頂いちゃったわ〜ありがとうって気持ちで消化しましょ…🥹- 2月27日
ゆう
ですかね🤣笑