友人の結婚式にブルーのドレスで参加する際のカーディガンの色や、グレーのニューバランスの靴のマナーについて相談です。
結婚式についてです
3月末に大学の友人の結婚式に行かせていただきます。
娘のドレスなのですが、ブルーの方が無難ですかね?💦
ベージュの方も可愛いですが、メルカリで買う予定(新品)なので、実際の色味が違ったら嫌だなあと、、、、
また、ブルーのドレスにした場合カーディガン等の色は何色がいいと思いますか?センスがないので教えていただきたいです😭
最後に、グレーのニューバランスの靴での参加はマナー違反ですかね、、、
1回のために買って、足に合わずグズグズされるのもなあと考えてしまいまして🫣
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ミッフィ
水色が良いかなと思います✨ベージュも可愛いですが写真とかで白っぽく見える可能性もあります💦
カーディガンは白とかオフホワイト合いそうです😊
式場で働いてましたが男の子はスニーカーの子もいましたがドレス着てる女の子は靴もフォーマル合わせてました🥿
ママリ
ブルーが好きです🥰
カーディガンは白や紺ですかね?
靴はスニーカーはやめておきます😣
レースっぽいスリッポンなどどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ブルーのドレスに決めました!
カーディガンも白系探してみます!ありがとうございます!!😭
レースっぽいスリッポン、参考にさせていただきます🙇🏻
メルカリ見てみると、固くなさそうなフォーマルな靴もあったので、スニーカーはやめます!
アドバイス、ありがとうございます😭- 2月26日
はじめてのママリ🔰
やはり、水色の方が良さそうですよね!
式場で働いていたとのことで、コメント欄本当にありがとうございます😭
水色のドレスに、ホワイト系のカーディガン、白タイツ、黒系のフォーマルな靴でいいですかね🥲💦
ミッフィ
カーディガン白にするならこういうのも可愛いなと思いました😊黒のフォーマルでも良いと思います🙆♀️🖤
ミッフィ
こんなのも可愛いです😍
勝手に調べてすみません😂どちらもメルカリ新品です✨
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!🥲🥲🥲