2歳と3歳の男の子がお出かけの際にグズグズして困っています。怒ると意味がないけど、他の人に迷惑をかけるのでつい厳しくなります。お菓子やおもちゃでごまかすのも限界で、どうすればいいか悩んでいます。何か良い方法はありますか?
2歳と3歳の男の子の年子、お出掛けの度にグズグズ…
怒っても意味がないと分かっていながらも、お店や他のお客さんに迷惑がかかると思って、ついキツく怒ってしまいます。
しまいには引きずってでもその場から離す事を第一に動いています。
グズグズになる度にお菓子やおもちゃを買うわけにもいかず、どうしたらいいかわかりません
何かいい方法はないでしょうか?
- Ayuka(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
いりたけ🍄
うちの下2人とほぼ同じ年の差ですね!
グズグズする内容はどんな事ですか?
何かが欲しいとか歩くのが疲れたとか……?
のん
赤ちゃん抱っこ紐で両脇におねぇちゃんたち抱えて移動したりします😂
あとは片一方はベビーカーに入れてました!
-
Ayuka
すごいですね!
基本的に年子2人を連れてのお出掛けは主人も一緒に行くんですが、主人は面倒だからとベビーカー等を使わせてくれず…
1番下の子を抱っこ紐で抱っこして片方は主人が、もう片方を私が抱えたりしますが、力が強く、下の子を叩いたりしてしまうのでなかなか上手くいきません( ̄▽ ̄;)- 2月26日
-
のん
何に対してお子ちゃまたちはぐずるんですか??
これ買って!みたいな感じですか?- 2月26日
-
Ayuka
行く場所によって違いますが、基本的にはまだ遊びたい、帰りたくない、手を繋ぎたくない等です( ̄▽ ̄;)
- 2月26日
Ayuka
そうなんですね!
グズグズの内容は行く場所によって違いますが、基本的には、まだ遊びたい、帰りたくない、手を繋ぎたくない等です( ̄▽ ̄;)
いりたけ🍄
あーなるほど😅
まだ遊びたいってのは、私は家でおやつ食べよー!とか言いながら騙して帰ります!
手を繋がない時期って本当に困りますよね😩
うちは2人乗りのベビーカーに乗せて、最悪YouTube見せたりしてました😅💦
Ayuka
おやつとか動画とかで釣ったりはするんですけど
それが通じる時と、全く通じない時があって( ̄▽ ̄;)
通じない時は、お菓子なんか要らない、動画も見なくていいと言って、ちょっと叱れば、ママなんか要らない、嫌いと言われる始末なんです…