※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の症状や治り方について相談したい。具体的には、お腹の痛みや吐き気、食欲不振、治るまでの期間などが気になっている。経験者の方のお話を聞きたい。

大人の胃腸炎、どんな感じですか?
今日の夜中からお腹が痛くて何度も目が覚め、生理くるからかなー?なんて思っていたのですが、3時に大量に嘔吐下痢してしまいました🤮
昨日の夜ごはんに辛いもの(そんなに得意じゃないです)を食べたせいかとも思ったのですが、旦那に胃腸炎じゃない?と言われそんな気がしてきました。
朝から何も食べずずーっと横になってますが、胃がキリキリ痛くて眠るのもままならず、そのうち気持ち悪くて吐いてしまうのを繰り返してます。汚い話ですが上から下から止まりません😢

子供は元気なのに私だけどこでもらってきたんだって感じですが、胃腸炎ってこんな症状ですか?辛すぎるんですけど😭いつになったらマシになるんでしょう…吐くのが怖くて食べられません💦
今日は日曜だから旦那が全部やってくれましたが、明日どうしようと震えてます。会社行けるのか…子供は保育園連れて行ってもいいのか…どうか子供にうつらないで欲しい…

胃腸炎だとだいたい何日で治りますか?明日良くなってることはなさそうですか?💦食べ物もいつから食べられるのか…とにかく辛すぎて、経験者の方からお話聞きたいです😭😭😭

コメント

大人の胃腸炎は我が家は子供から移りましたが旦那と私それぞれ少し症状が違って発熱したのは同じでしたが、下痢と嘔吐で違いました。
明日良くなっているといいですが2日は見た方がいいのかなと。
お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢と嘔吐どっちかのこともあるんですね🤔
    まるで良くならないので明日もダメそうです。ありがとうございます😭

• 2月26日

退会ユーザー

はい!
    下痢の方が治りが速かったですを

• 2月26日
もな💅🏻

胃腸炎の場合もありますし、食あたり?の可能性もあるかな…
どちらにしろ、嘔吐や下痢がとまらない場合は会社に行っても仕事にならないし、胃腸炎なら人にうつるので会社は行けないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食あたりも可能性ありますかね?
    下痢は止まりましたが、嘔吐が続いているので移さないためにもお休みしようと思います😭ありがとうございます!

• 2月26日
さあこ

嘔吐下痢があるなら、
トイレとかで感染させる可能性が高いので、仕事は休んだ方がいいです😖😖😖
胃腸炎の感染力は強いので💦💦

病院で吐き気止めの点滴を
してもらうとかなり楽になるので
明日も嘔吐が続くようなら朝一で
病院受診したら良いと思います💦

私も何度か子供の胃腸炎移ってますが、
点滴で本当にスグに楽になったので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎恐るべしですね😭
    吐き気どめの点滴があるんですね!辛すぎて往診依頼してしまいました💦点滴してもらえるといいな…✨
    ありがとうございます!!

• 2月26日
むにちん

私がノロウィルス原因の胃腸炎にかかったときは、半日くらいがしんどくて、何度も嘔吐、下痢、確か明け方4時くらいに発症し、これはもうしんどすぎる、、、ってなってから夕方くらいには治ってたようなきがします。ただ、調子に乗って夜ご飯食べたらまた嘔吐しましたが…笑
明日はまだお休みしたほうがよいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発症時間おんなじ感じです😂でも夕方になってもまるで改善しませんでした…💦
    明日は大人しくします。ありがとうございます!

• 2月26日
  • むにちん

むにちん

その後どうですか?
    明日の朝くらいには結構良くなってると思いますよ!きっと✨お大事にしてください。
    私もよく考えたら、発症してから、次の日の午前診療で吐き気止めの点滴してもらいました!明日の朝もよくなったなければ、病院行くのもありかと思います。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1時間に一回は吐いてます。笑
    寝たいのに腹痛と吐き気でなかなか眠れず、朝まで長そうです💦
    やはり点滴!!夜中に往診きてもらえることになったのですが、良くならなかったら明日受診します!✊
    お気遣いありがとうございます💓

• 2月26日
  • むにちん

むにちん

その後はどうですか?
    よくなってるとよいのですが…!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😭
    点滴はしてもらえませんでしたが、吐き気どめ飲んで寝たら朝にはマシになりましたー!
    まだ腹痛が酷いのですが嘔吐下痢が治まっただけでだいぶ楽です…😮‍💨

• 2月27日