※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらさん
妊活

妊活を始める不安を感じている初心者です。焦らず諦めず、気持ちを楽に持つことが大切です。

来月から妊活始めます🕊
何周期できてくれるかなぁ〜?

あんまり来て来て!って思いすぎると上手く行かなそうだから、諦めの気持ちで挑んだほうがいいのかな笑笑

妊活初心者すぎて不安😂

コメント

芽依

私は、1人目は妊活を始めて一年程、2人目は妊活を始めて半年程で授かりました。
『ストレスを溜めない』これが1番効果的だったと思っています🤣💦💦

あと、願掛けですが、
1人目の時は、ベビーシューズを買って飾っていたら直ぐに妊娠発覚しました😊✨

• ぐーたらさん

ぐーたらさん

コメントありがとうございます♪
    お互い共働きなので、ストレスは自然に溜まってると思います😭

• 2月26日
  • 芽依

芽依

私も共働きなのですが
    1人目は旅行に行って自然と発散出来たみたいです☺️✨

あまりストレス溜めすぎず
    発散できる時に発散してくださいね☺️✨

• 2月26日
  • ぐーたらさん

ぐーたらさん

4月5月と旅行に行くので、日頃のストレス発散して来ます😙
    ありがとうございます😊

• 2月26日

なかなか諦めの気持ちでいられませんよ〜!なんだかんだで期待しちゃうのが妊活です🕊笑

• ぐーたらさん

ぐーたらさん

友人が、諦めたらところに来たって言ってたので、毎回諦めの気持ちでいればいいのかな〜?なんて話してたんです笑笑
    やっぱり期待しちゃいますよね😌

• 2月26日

退会ユーザー

期待しちゃいます!
    基礎体温どうかなーっとか生理まであと何日だ〜とか毎日考えたりしますよ😂

とりあえず検査は大丈夫だったんですか🥺?

• 2月26日
  • ぐーたらさん

ぐーたらさん

旦那は歳も離れていて、色んな薬飲んでるし心配でしたが、精液検査は異常なしでした😬

私は来月健康診断あるので、性病とかオプションで調べてみようと思います🫡

産後も特に生理不順なく、約28周期で来てるので大丈夫かな、、?とは思ってます😌

• 2月26日
なつみ

1人目から来い来いーて思って
1人目は2周期
2人目は1周期
で来てくれました🕊
相当毎日願ってました笑
ただストレスはためたくなくて友達とご飯行きまくったりしてました💦

• ぐーたらさん

ぐーたらさん

やっぱりストレスって敵なんですね😱

2人目でも、妊活自体は初めてなので、なかなか授からないとストレスになりそうで怖いです。。

来い来いーって願って、2人とも早く来てくれたのは羨ましいです!!私も来い来いって願ったほうがいいのかなぁ🥹笑

• 2月26日