コメント
退会ユーザー
うちの子は寝返りしたのは5ヶ月頃ですよ😊できないなと思っていても急にできるようになったりすることもありますし、まだ心配しなくても大丈夫だと思いますよ✨
ママリ
上の子は4ヶ月前に寝返りしましたが、娘は寝返りする気配ないし、やる気もなさそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
息子は昨日で4ヶ月になりましたが全く寝返りしません😅
気長に待ってます🙋💓
maki
うちも、縦抱きにしても首まだ少しグラグラで、うつ伏せにしてもグウゥゥー‼️って言って嫌がります(笑)
4ヶ月検診で聞いたら、きらいなのかもね(笑)ママが寝転んで抱っこして練習させてあげたらいいよ!と言われたので、そんな感じで、ゆる〜くやってます😙
私も心配ですが、ずっとできなくて生きていくわけではないですし、練習はしつつ、ゆっくり見守っていきましょ〜☺️!
退会ユーザー
一昨日、双子が生後4ヶ月になりました。
双子なので通常予定日より早めに帝王切開されましたか??
そうならば、普通の成長より遅くても大丈夫な気がします。
一昨日4ヶ月健診にいきましたが、首座りが完了したら寝返り練習をするみたいです。
健診のとき、私は1人子供は2人。周りはみんな1人につき子供1人。。
比べてはいけないと思いつつ、比べちゃう気持ちはわかります💦
🧸🤎(22)
最近生後4ヶ月になった娘を育ててます👶🏻ྀི💗
娘もまだ首が座っておらずちょいぐらつきがある程度です。
寝返りは2ヶ月の頃からしようと頑張ってますが、まだ寝返りもできてません。
自分も他の子を見てたら出来てて焦ってしまうこともありました😥娘見て首座るの早いかも!寝返り早いかも!って言われ続けてきただけに。最近助産院で会った子が前回1か月前会った時寝返りする気配全くなかったのに寝返り出来るようになってました。気配がなくても急にしちゃう子とかもいるんだなって。前までは焦ってましたが、まだ仰向けの方が好きなのかも!とかポジティブに考えたり😃💕早く出来る出来ないは子供の個性だとして遅かれ早かれいずれはするんだから暖かく見守ろうかなぁって思いました🥰🤍
R
コメントありがとうございます🙇♀️
何でも不安になってしまって息子達に
申し訳ないです🥲
ゆっくり見守ろうと思います😭
退会ユーザー
わたしも保育園の他のこと比べてしまって、なんでできないんだろうと悩むこともありま。だけど、みんな違う性格だし、大人だって同じように見えて違うので、のんびりさんなのかな?と思いながら過ごすのもありだと思います😊そう思っていたらいつの間にかできていたり、心配することなかったんだと思えると思いますよ👍まだ生まれてから3ヶ月しかたってない!と思えば少し気が楽になると思います✨双子ちゃんの育児、大変だと思いますが無理せず、ご自身の体も大事にしてくださいね💞