※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5〜6歳の女の子は口が達者な子が多いですか?生意気な子が女子らしいと感じることもあります。周りにはおしゃべり上手な子が多いかもしれませんが、性格の違いで個人差があります。

5〜6歳くらいの女の子っておませで口が達者な子が多いですか?

少し生意気な感じがまた女子っぽいと言いますか☺️
何度かりおなちゃんという女の子を動画で観たんですが、娘の友達も女の子はこういうタイプの子が結構いる気がします。
お喋り上手でこちらが感心してしまいます(笑)
頭の回転が早いのかな?!

うってかわってわが家の5歳の娘は素直で単純で口も全く達者じゃないです。
生意気な事もほぼ言わないかな?
女子の中では珍しいんでしょうか?
男の子っぽいのかなと思う事もあります😅

皆さんの周りではどういうタイプの女の子が多いですか?
生意気言ってはいけない等と言ったことはないので性格なんですかね?

コメント

姪っ子がもうすぐ5歳ですが、2歳ぐらいから口が達者で生意気でした😂
息子と同い年の1ヶ月違いですが、息子は話すのが遅かったので、余計ませてる〜って思ってました😅

姪っ子だから可愛いと思えるけど、他人から見たら生意気って思うんでしょうね、余計に

うちの子供の周りはおませさんが多いです😳😳
生意気なこともたまにいうけど、
あまり悪気のあるような内容でもないです🥺
娘や保育園の女の子たちは、人のママをよく見ていて、「◯◯ちゃんのお母さん、いつもとお化粧色ちがう!すっごくいい感じ!」「髪切った?かわいい♡」「ネイルのいろかわいい~」とか言ってくれます😂
こちらも変わりに褒めたりしていますが嬉しいけど時間なくてすっぴんだったとき今日はシンプルだねと言われたことがあり凹みました🐤笑