部屋①は3階でベランダが西向き、公園が目の前にあります。部屋②は4階でベランダが東向き、一軒家が見えます。どちらがお好みですか?
同じ分譲マンションの(棟が違います)部屋について皆さんならどちらがいいと思いますか?
部屋の広さや間取りはほぼ一緒です。
①ベランダ西向き
3階
ベランダ正面は細い道路(幅5メートル位)を挟ん で公園がある
大きい木が目の前
そこの下に古い公衆トイレがある(道路に近めの位置)
②ベランダ東向き
4階
ベランダ正面は2階建ての一軒家
(見えるのは一軒家の裏側)
①より400万くらい高い
この2つだったらどちらがいいと思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その2つだったら②かなぁ🤔
すりごま
私だったら②です!
虫が苦手&砂埃が気になる、なので少しでも公園から離れた場所、夏場にはトイレの悪臭がきそうで怖い
西日は体がだるくなったりかなり眩しいので西向きはあまり好きではないからです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も虫はほんと苦手です😂
砂埃も考えられますね。
西向きは住んだことはなく、昼間明るいからいいかなーと思ったのですが、やっぱり特に夏などは厳しいかもですよね💧- 2月26日
-
すりごま
うちの場合、裏に団地があるのですがそこから夏はトラウマレベルのセミ大合唱、春〜秋は蝉含む昆虫がウヨウヨエントランスやベランダに迷い込んできて外出れないレベルです🥹笑
実家が南西の窓がありかなり陽が入る家です。プラス目の前は一軒家の裏側です!それでも眩しくてテレビも見えないのでカーテンも全部閉めちゃってます😂- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
セミが凄いということは団地が木がかなり多いんですかね?😅
ひ〜エントランスにウヨウヨ…大の虫嫌いにとってはちょっと厳しいです😂一応現地見に行きましたが、今は虫がいない季節ですもんね。。
確かに!TVに日が当たると全然見えないですよね😅やっぱり西日は強いというかかなり眩しそうですね💦- 2月26日
-
すりごま
デカくて太い桜の木が2,3本しかないはずです🥺笑
暑さ、冬の寒さとかも実際その季節にならないとわからないですもんね😭😭
姉のマンションが南東向きなんですが、もう一つ迷ってた部屋が南西向きだったようでそこが暑すぎたから南東向きでよかったといっていました🥺💖- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
デカい桜の木が2,3本ですか😃💦
確かに桜はかなり大きいものありますよね🌳
私の検討してる所は、公園を囲うように木があるのでやっぱ公園側は虫嫌いににはきついかもですね😂
南東は良さそうですよね✨
やはり西は出来れば避けたほうが良さそうな気がしてきました🤔- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
①は公園や部屋の向きが気になる感じですかね?😲