※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
子育て・グッズ

進研ゼミに長く通っている方いますか?勧誘のDMが多くて悩んでいます。絵本の割引は便利かもしれませんが、必要かどうか迷っています。良い情報があれば教えてください。

進研ゼミ、赤ちゃんの頃から受講してる方いますか?
どうですか??

お名前入り赤ちゃんの絵本を頼んだせいか、勧誘の郵便がよく来ます。
今なら1000円引き、と毎回入ってて。
たしかにあれば便利かなーとも思いますが、すっごくほしいってほどじゃないので悩んでます。

やってる方、こういうのよかったよーとがあれば教えてください🙇‍♀️
もしそこまで引かれるものがなければ、勧誘のDMを止めてもらうことも検討中です…

コメント

(^^)

教材?おもちゃ?とDVDがうちの子にはヒットしてかなり役立ちました😄サンプルで来るEnglishのDVDもずっと見てるうちに色の単語などは自然に覚えていきました👌
ただ3歳過ぎてあまり興味をもたなくなったので退会しました😅

• 👀

👀

興味持つかどうかで決めるのもありですね🧐
    ありがとうございました✨

• 3月10日

娘はめちゃくちゃハマって、今もしまじろう大好きです😂

11月末生まれですが、ちょうど娘が興味を持つものが届いてずーっと遊んでてくれたので助かりました☺️💕

ただ、友達の子は一切興味を持たなくてしばらくしてから退会していました。

頻繁に○ヶ月無料とかやってるので、試しにやってみて合わなければ退会するのでも良いかな?と思います😌

• 👀

👀

なるほど…参考になります🥺
    ありがとうございました!

• 3月10日