※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

専業主婦で35歳前後の方人間ドック行ってますか?どの様なプランで受けたか教えてください!

専業主婦で35歳前後の方人間ドック行ってますか?
どの様なプランで受けたか教えてください!

コメント

花海

夫の福利厚生を使って受けてます。現在32ですが、30から受けてますね。
基本プランだけですね。胃のバリウム検査も基本に入ってましたが、年齢と無症状なのと血液検査で被爆することを考えたらやらなくてもいいって言われてまだやったことないです。

• ママリ

ママリ

福利厚生で受けられるのすごくいいですね!
    基本プランがどんなもかよくわからないのですが、バリウムとかは何歳くらいからなのでしょうか?
    人間ドックだと高いわで健康診断にプラス乳がん支給がん検診でもいいかな?と思ったのですが、人間ドック一度は受けておいた方がよさそうでしょうか?

• 2月26日
ももち

去年は健康診断に加えて、腹部エコーと胃カメラしました。
子宮と乳がんは毎年してます。

• ももち

ももち

あと大腸癌便検査です。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

毎年は健康診断にプラス支給がん検診と乳がん検診されてるということですかね?
    人間ドックより?健康診断に乳がん検診足そうか悩んでました!
    乳がん検診はマンモまでやってますか?

• 2月26日
  • ももち

ももち

そうです。
    マンモもやってましたが、主治医が40からでいいと言ったのでそれまではエコーのみにします。

• 2月26日