※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

抱っこ紐で肩が痛いのにやる必要があるでしょうか?他の方の意見を待っています。

先週旦那に『抱っこ紐肩痛くなるからやりたくない』って言ったら怒られました。
肩と膝と腰が痛いのに無理してやる必要なんであるんでしょうか、?

他の方の意見待ってます。

コメント

🐻🐢🐰

何故怒られたんですか🙄?びっくりしました🙄
歩けるようになってから抱っこ紐なんてしたことないですよ!

• ゆり

ゆり

まだ歩けてなくて旦那にたまには抱っこ紐やったら?って言われて抱っこ紐に子供つけて歩いてて疲れて言ったら怒られました。

• 2月26日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

意味が分かりません😂😂😂じゃあ自分がしなよって思います笑。何故そこまで母親が身を犠牲にしないといけないとご主人が思っているのか…謎ですね!

• 2月26日
  • ゆり

ゆり

謎ですよね、ほんと☹️

• 2月26日
mama

うちは1歳半まで歩けませんでしたが、1歳過ぎてからは抱っこ紐使いませんでした!
重過ぎて腰やられるので、、、
無理して抱っこ紐使う必要ないです!
散歩ならベビーカーでできるし、スーパー行ったらカートのせちゃうし、なぜ抱っこ紐しないで怒られるのか謎ですね。
うちの周りは子育て世代多いですが、1歳過ぎた大きな子を抱っこ紐使ってる人の方が少ないですし、たまに見かけると大きな子抱っこ紐しててちょっと目立つと言うか、大変そうだなぁと思っちゃいます、、、(*´-`)💦
旦那さんその辺わかってないのでは、、、笑

ベビーカーや歩けるなら別にいいのでは?
無理して使う必要はないかと

しっぽ

抱っこ紐を絶対にしなきゃいけない状況なんですか?😅
なにか絶対やらなきゃダメな状況なら多少我慢しますが、そうじゃないならやる必要ないですよね🤣!

抱っこ紐って男の人もできますし、じゃあ自分でやれと思っちゃいます🤣🤣

• ゆり

ゆり

私は最初っから体痛いから嫌だって言ってるのにしつこいので我慢してやったんです。

• 2月26日
はじめてのママリ

他の人も言ってますが、じゃあ旦那、お前がやれよっ!って言いたくなりますよね😥
やってもない、代替案もないのに文句ばかりはイラつきますね😩

ベビーカーは使われないのですか??

しはる

わかりますー😭
わたしも抱っこ紐嫌いで移動はベビーカーか自転車です!
その方が景色も見えるし娘も楽しそうなので😊💕

使わなくていいなら使う必要ないですし、ゆりさんが楽な方法でいいと思います✨
旦那さんが抱っこ紐しろって言う理由はなんでしょうか...?💦
旦那さんが怒る理由が全くわからないです😵😵

かびごん

ならあなたも抱っこ紐して1日過ごしてみな〜
それを1日だけじゃなく1ヶ月やってみて
それでも痛くない、辛くないって言うなら
整骨院行きたいからお金頂戴♡
って言いますね😊

やったことないことをわからせるのは
多分難しいことなのでやらせてみたらいいと思います😊