※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
その他の疑問

4歳の男の子が休みの日にお菓子を買いたがることや、食べ残す習慣について相談があります。

4歳の男の子なんですが休みの日になったら必ずお菓子買いに行きたい〜って言うんですがこんなもんですか??

そして与えたら与えた分食べるかんじで残しておいてまた夜ご飯のあと、とか次の日っていうのをしないのも気になります。

コメント

mama

うちも休みの日はずーーっとお菓子食べたいって言ってます😂

あればあるだけ食べちゃうので、食べる前に必ず、今日は一つだけだよ!と約束させます!

• ポテ女

ポテ女

うちの子がお菓子に執着しすぎなのかと思ってました💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

平日は食べない感じですかね。それはそれで偉いなぁと思ってしまう✨それなら休みの日に欲しくなるのも仕方ないですね😊
うちは幼稚園の預かり保育でお菓子必要なので常にストックはしてあって、3時は必ずおやつタイムです🍭

• ポテ女

ポテ女

平日は保育園でおやつが出る感じです🍭
    休みの日くらいは数決めてあげてもいいですかね😌

• 2月26日
ぐーみ

7歳、4歳の男の子いますが、やっぱり休みの日になったらおやつおやつ言ってますよ😂
うちは10時と15時って決めてて、私が出した分しか食べさせないですが、大人でも家にいたら口寂しくて何か食べちゃうとかあるので、それと同じ感じで特にだめなことと思ったことなかったです😂

• ポテ女

ポテ女

そうですよね..
    次男があまりご飯を食べないので余計にお菓子に対して神経質になっちゃってるのかもしれません💦

• 2月26日