※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子供に保育園か幼稚園かを尋ねる人の意図は何でしょうか。地域によって聞かれることが多いですが、具体的な園名には興味がないと思います。幼稚園と呼んでいるため、子供はそう答えていますが、認定こども園の場合も「幼稚園」で良いのでしょうか。

子供に「保育園に行ってるの?それとも幼稚園?」って聞いてくる人は何が知りたくて聞いてくるんですかね?🤔

子供と一緒にいると、大学病院の待合室とか、大型ショッピングモールとか、実家や義実家の近所の人とかから聞かれます。
なんていう幼稚園に行っているかまでの興味はないと思うんですよね。
いろんな地域に住んでる人が集まるような場所で聞かれることが多いので🤔〇〇幼稚園って名前行っても絶対わからないと思うので、、、

いつも幼稚園って呼んでるので子供は「幼稚園」って答えてますが、認定こども園〇〇幼稚園に2.3号認定で預けてる時も「幼稚園」でいいんですかね?🤔
何が知りたくて聞いてくるのか、、、

コメント

答えになってないけどめっちゃ分かるーー!
きっとこのお母さんは働いてるか働いてないか聞きたいのかもしれないけど
何でそこまでの関係の人に言わなきゃいけないのか謎💦💦
私は義理家の近所の人に言われましたw

くろねこ

聞くのは年配の人ですか?
それは、昔は幼稚園がほとんどだったから何も考えずに幼稚園行ってるの?だったけど、今はどっちもあるし間違ったら失礼よねって思って聞いてるんだと思います😊
私はこども園ですって言ってますよ。