コメント
はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
「行事」に関する質問
子持ちで祝日出勤の会社で働いてる方いませんか? 私は、夫婦ともに祝日出勤で親遠方のため頼れません。 基本祝日は私が休むのですが、子どもの熱でも私が休むし、子どもの行事もあるしで、有給が足りなくて欠勤になり…
2歳10ヶ月の息子、保育園の行事で泣いてしまったり、ママに抱っこを求めてきたりするのですが、いつ頃からなくなりますか🥲? 発表会、運動会、展覧会、保育参観などいつもと雰囲気が違うと泣いてしまったり、くっついて…
再質問します。批判はなしで、3年以上園に通わせてもママ友いないよという方のみでお願いします。 年長さんにもなると子供同士仲良い子のママとは雑談くらいはします。でも連絡先は知らないし何の仕事してるかとかも聞か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません🙏
貴重なご回答ありがとうございます!
とてもわかりやすかったです!