コメント

はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
「先生」に関する質問
小学3年生の子がいる方いますかー? 筆箱このタイプ使ってる人結構多いって 長男言いますが多いですかー? うちは1年の時に買ったやつなので もう俺だけこれだよ😂って言われました笑笑 先生に赤えんぴつじゃなくて赤ペ…
2人目の名前(つけたい名前を夫に反対されて決まった)、誕生日(計画分娩、実母と同じ日かつ災害と同じ日を先生に進められてそのまま受け入れた)、保育園選び(上の子も転園させておなじ園にしたけど、前のがよかった)…
小学校新1年生、早速担任の先生から 呼び出しがありました… 息子は小学校行くのが嫌で嫌で 4月は大泣き、やっと最近楽しくなってきたと 通ってくれるようになりました。 (同じ園出身の子が誰もいないため、不安が大きか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません🙏
貴重なご回答ありがとうございます!
とてもわかりやすかったです!