コメント

はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
「行事」に関する質問
幼稚園とか保育園のクチコミって、結局一番参考になるのは、そこで働いたことのある保育士や幼稚園教諭のクチコミだなぁって感じです。元保育士ですが闇が多くて。 安心して預けれそうな熱心な先生もいますが、保護者の…
現在妊娠7週目には入ります。不妊治療で授かった念願の子どもです。少しずつですが気持ち悪さのつわりがはじまってきたように感じます。小学校教員をしていて、職場への妊娠報告で悩んでいることがあって、全職員へいつ…
どこにも相談できずにいるのでここで吐かせてください。 夫の仕事で名古屋に住んで10年以上、両家ともに飛行機の距離で、現在小学生と年中の子を育てています。 夫は公務員、私は事務のパート(平日9〜17時勤務)。 子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません🙏
貴重なご回答ありがとうございます!
とてもわかりやすかったです!