コメント

はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
はるな
仕事はしてないのでわかりませんが、その他のことなら質問に答えられます
見学に行かれるとわかりますが、園庭は広くのびのび見えますが、ひらがななどの学習面もしてもらえます
先生方で特に悪い評判の先生は聞きません
年長になると、二学期からイベント多いのでとても子供達は楽しみにしてました
(雪遊びとかお泊まり保育がなくなり代わりの行事、美術館など)
毎日給食
園バスアリ
幼稚園にいくことも懇談会、各行事、個別面談ぐらいでほとんどありません
「幼稚園」に関する質問
出席番号何順ですか!? 現在千葉県民です。 幼稚園のときは これ、何順だ? って思いつつ、 願書出した順?適当?と 検討もつきませんでした。 長男が小学生になり、 生年月日順に並んでいるのを見て 幼稚園もそうかも…
もうすぐ2歳7ヶ月になる子供がいます。 トイトレ時のご褒美シールみたいなのは、シール帳?みたいなのをトレイに置いてますか? どんなの使ってるのか知りたいです✨ 幼稚園では5月頃からトイトレを始めていて(園の意向で…
フルタイムで働く看護師です。 ご意見ください。 昨年引っ越しをしまして、通勤時間が片道30分だったのが1時間になりさらにこの4月から時短(3月までは9:30-16時)ではなくなりフルタイムになったので通いづらさから転職…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません🙏
貴重なご回答ありがとうございます!
とてもわかりやすかったです!