産婦人科・小児科 出産後に子宮脱になりました。1ヶ月検診まで様子見るしかないと言われましたが、そのまま治った方の経験が知りたいです。 出産後子宮脱になった方いますか? 今日退院なのですが、昨日の夜子宮脱になってしまいました。 歩くだけで出てきてしまいます💦 1ヶ月検診まで様子見るしかないと言われましたが、そのまま治った方はどれくらいいるのか知りたくて💦 よろしくお願いします🥺 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 1 出産後 1ヶ月検診 ま(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント まろん 2人目産んだ後なりました😅 今も完治していません💦 病院では骨盤底筋を鍛える運動をするようにしか言われていません😥 2月26日 ま コメントありがとうございます✨ そうなんですね…💦私も体操するしかないと…💦 まだ子宮の大きさも戻っておらず、歩く度に出てきてしまっています💦 どんな時に出てきますか? 出てくる回数は少なくなりましたか? 2月26日 まろん まだ産後間もないので、あまり体操も無理しないでくださいね💦 ただ歩いてるだけで出る時もあります😅 最近筋トレを始めて出てくる頻度は減ってきたような気がしてます! 2月26日 ま やっぱりそうなんですね😭💦 違和感がすごくて💦💦💦💦 ありがとうございます😭💦 体操頑張ってみます! 2月26日 ま 何度もすみません💦 今日退院して家に帰ってきたのですが、自分で戻しても戻してもすぐ出てきてしまうのですが、そういうものですか? 2月26日 おすすめのママリまとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
コメントありがとうございます✨
そうなんですね…💦私も体操するしかないと…💦
まだ子宮の大きさも戻っておらず、歩く度に出てきてしまっています💦
どんな時に出てきますか?
出てくる回数は少なくなりましたか?
まろん
まだ産後間もないので、あまり体操も無理しないでくださいね💦
ただ歩いてるだけで出る時もあります😅
最近筋トレを始めて出てくる頻度は減ってきたような気がしてます!
ま
やっぱりそうなんですね😭💦
違和感がすごくて💦💦💦💦
ありがとうございます😭💦
体操頑張ってみます!
ま
何度もすみません💦
今日退院して家に帰ってきたのですが、自分で戻しても戻してもすぐ出てきてしまうのですが、そういうものですか?