※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
妊娠・出産

妊娠中で風邪薬が欲しい時、ドラッグストアで妊婦でも飲める薬を教えてもらえるでしょうか。日曜日で病院に行けない状況です。可能であれば後でドラッグストアに行きたいです。

妊娠中で風邪薬(インフル、コロナ除く)が欲しい時、ドラッグストアの薬剤師や登録販売者に聞いたら妊婦でも飲める薬を教えて頂けるものでしょうか。もちろん病院に行くのが1番かと思いますが、日曜日という事もあり悪寒と喉の痛みなのですが。可能であればこの後ドラッグストアに行きたいと考えてます。宜しくお願い致します

コメント

キノピオ🍄

可能と思いますよ!
日曜だから薬剤師がいるかいないかは
わかりませんが!

• 🐰🔰

🐰🔰

そうなんですよね。。一か八かで行くしかないですね🤕悪寒が酷くて動くのが辛いので、そこさえ治まればと思うのですが。。なんか代表的なお薬とか知ってたりしますか?!泣

• 2月26日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

これは使ってました!

• 2月26日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

風邪というより頭痛でしたが💦

• 2月26日
  • 🐰🔰

🐰🔰

ありがとうございます‼️家にあるカロナールだめなら、これ買います😭ホントありがとうございます

• 2月26日
みにとまと

教えてもらえると思います🙆‍♀️ですが、妊娠中に飲めるお薬はあまりないです💧

• 🐰🔰

🐰🔰

ホントですか🥹‼️病院にまずは行きなさいと言われそうで不安でした。。ですよね(´;ω;`)

• 2月26日
りりり

わたしの近くのお店はなにあったら責任とれないからと薬の購入はすすめません

悪寒ならタイレノールなら大丈夫です
ロキソニンはだめです
のどはのどあめや加湿で対処ですかね💧
マヌカハニーのどあめおすすめです

• 🐰🔰

🐰🔰

ありがとうございます‼️参考にさせて頂き相談してみます。助かります!

• 2月26日
  • りりり

りりり

ちなみに家にカロナールもないですか?

• 2月26日
  • 🐰🔰

🐰🔰

ちょっと時間はたってしまいましたが、あります。今調べたら、カロナールと同じような感じなのですね!カロナール飲んでも大丈夫ってかいてますよね😖

• 2月26日
  • りりり

りりり

錠剤ならある程度期限長いので自己責任で飲むかタイレノールならカロナールと同じ成分ですよ(⁠^⁠^⁠)
    お大事に😌

• 2月26日
  • 🐰🔰

🐰🔰

ありがとうございます‼️今見に行ったら200mgと300mgがあったんですが少ない方にした方良いでしょうか。また、期限なども素人じゃ分からないようになってますよね?💦

• 2月26日
  • りりり

りりり

期限はわからないですね😿
    200×2か
    3001つもどちらでも大丈夫かと思います🤔
    わたしがもらうときは200×2です

• 2月26日
ちえご()

私は産婦人科で風邪薬処方してもらいましたよ!

APPY

風邪をひいたときに、pl顆粒を処方してもらいました。市販でもあります。

• 🐰🔰

🐰🔰

旦那も同じような症状がでていて、PL購入しました。妊婦でも大丈夫なのですね!

• 2月26日
ぽこママ

登録販売者です💊⭐︎
資格者は店頭で声をかければ妊婦さんでも飲めるお薬紹介してくれますよ!
薬剤師がいなくても、ドラストに登録販売者は必ずいるので、日曜日でも安心してください🥰

カロナール(アセトアミノフェン)なら使って大丈夫です!
イブやロキソニンは避けましょう!
解熱鎮痛剤なので、熱にも痛みにもちゃんと効きますよ🌞
ただ効果の切れ味が比較的穏やかな効き目なので、安全性を求める上で理解して使うと良いと思います😊!

• 🐰🔰

🐰🔰

ありがとうございます。先程、サンドラッグに行って登録販売者の方に聞いたのですが……。基本的に、病院に行って処方してもらわないとトカ妊婦さんに飲める薬は基本的に無いみたいな事言われました。。ドラッグストアによって、説明の内容って違うんですかね😥もちろん病院並のアドバイスまでは求めてなかったですけど、わざわざ行って居るのにも関わらずそれだったので萎えました😫帰ってきて、↑のりりりさんに教えて頂いたようにカロナールを1錠ひとまず服用しました。丁寧に教えてくださりありがとうございます‼️‼️

• 2月26日
  • ぽこママ

ぽこママ

そうだったんですね😭!
    運営方法によっては解答する範囲が変わってしまうのかもしれません、、、。
    確かに妊婦さんの安全性を1番に考えるとお薬は危険も伴うので、どうぞ!とはお勧めはできないのかもしれませんが、その中でも選択肢を与えてあげられるのが使命だと思ってます😢✨

無理しないで身体休めてくださいね!
    暖かくして過ごしてください🫶

• 2月26日
  • 🐰🔰

🐰🔰

カロナールって一日に何回までとかありますか??飲んでもokと言われても妊娠中なので出来る限り飲まない方が……とも思うのですが、どうやら熱が上がってきていて…この調子だと夜も上がりそうだなぁと思って💦

• 2月26日
  • ぽこママ

ぽこママ

市販は3回までですが妊婦さんなので心配であれば2回までを最大と考えた方が良いですね。
    5時間は空けて空腹時の服用は避けましょう🍙
    あまり心配でまた高熱であれば産科の看護師さんや主治医の先生に相談するのも良いと思いますよ!
    安全を第一考えると飲まないに越したことはないですが、体が辛いときは無理しないことも大切です💊

• 2月26日