※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

春からの慣らし保育について、仕事との両立に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

春からの慣らし保育について。
4月から新しく仕事を始めます。
申請してたところが無理で、子どもたち2人は、別々の保育園になりました。
慣らし保育があり、両方の園とも、最初は親子で短時間だけ登園から始めると言われたのですが…
みなさん慣らし保育の期間、仕事ってどうされてるのでしょう…?

育休復帰の方とかは、復帰時期をずらしたりできるかもですが、年度はじめから仕事を始める方、最初からお休みするとか不可能じゃないですか?
私は、年度はじめから新しい仕事で、そして初日は辞令交付などあり、抜けられなさそうで…
みなさんどうされてるのでしよう…?

多少、旦那が融通きかせられるかもなので、旦那に行ってもらうのも手なのですが、それにしても、どちらかの園にしか行けないし、下の子は人見知りで、パパもダメな時あります。
どうしよう…

コメント

あゆみ

うちの職場の方は、交付辞令のとき、よく、お子さんの予定でおやすみです。と言われてます。
なので、休まれてますよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。復帰とかではなく、その日から新しく仕事に就く方もお休みされてますか?💦
    職場に確認してみようと思います💦

• 2月27日
  • あゆみ

あゆみ

されてましたよ⭐️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月28日
ぷぷぷ

就活の際から慣らし保育後で探すか、私は実母にお願いしてました🙂

上の子の時は付き添いはなかったですが慣らし保育終わるまでに1ヶ月かかかったので実母、義母にお願いしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1ヶ月かかったんですね…💦
    たしかに1ヶ月となると、協力が必要ですよね…
    うちは、義母や母は頼れなさそうなので、もう少し早く慣らし保育終わらせてもらえると良いのですが…🥲💦

• 2月27日