※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

上の子が昨日吐き気を訴えましたが、今日は元気。胃腸炎の症状が軽かったのか、再発する可能性があるか気になります。

胃腸炎の症状について。
下の子が胃腸炎になって3日目、それまで元気だった上の子が夜に吐き気を訴えました。
吐きはしなかったのですが顔色が悪く、それが昨日の話になります。
今朝からは元気で、でも念の為1日うどんやおかゆを食べさせていましたが発熱、吐き気、おなかの不調もなく、1日普通に過ごしていました。

たまたま昨日食べすぎ?だったのか、胃腸炎だったけどかなり症状が軽かったのか、今日は落ち着いていたけどこれからまた症状が出てくるのか、どう思いますか?
もちろん、これから感染する可能性があることは承知しています。
きのうの何だったのかなーと思いまして😅

コメント

ふあり

最近2歳の子供が胃腸炎になりました😓
小児科で5時間はピークで吐いたりするよって言われました😂
夜中1時から6時まで吐き続け昼はケロッとし、嘔吐は2日で治りました!下痢は4.5日😓
多分軽い方です!

• あんこ

あんこ

そうなんですね😭
    吐き続けるのは親も子も辛いですよね😭
    下の子が何回か吐いて、先生の指示で半日くらい絶食したのはピークを越える為だったんですね🤔
    最近体強くなったなーとは思っていたんですが、一晩で終わらせるとは😲下痢はこれからかもしれないので、よく体調みようと思います!
    ありがとうございます✨☺️

• 2月26日
ふあり

嘔吐が終わるまでは食べたり飲んだりすると吐くから飲まず食わずにしなと言われ結局可哀想で麦茶あげて吐いての繰り返しでした😂笑

見てるこっちもしんどかったです🥲
あんこさんも移らないよう気をつけてください🙌🏻

• ふあり

ふあり

返信場所間違えました😂笑

• 2月26日
  • あんこ

あんこ

大丈夫です✨☺️

うちもOS1を少しずつ飲ませて、おなかすいたーって半べそでした😭
    旦那がうつって(なぜお前が 笑)ここで私がうつったら大変なことになるのでがんばります🤣

• 2月26日
  • ふあり

ふあり

可哀想で飲ませたいし食べさせたいですよね🥲
    うちも謎に旦那が移りました笑笑
    私は移らず😂
    頑張ってください🫶🏿

• 2月26日