※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との問題で悩んでおり、離婚や新たな生活に不安を感じています。客観的な意見を求めています。

実家に娘といるのですが、自宅に帰りたくありません
夫の嫌な部分がほんとに嫌で、伝えても改善されなくて、しんどいです
実母はもう世話するのしんどいから早く帰ってと言います
離婚もちょっと考えるけど、離婚するほどじゃないのか、まだお互い歩み寄れるのか、離婚して仕事新しく始めてシングルでやってく自信がない…など色々悩んでやばいです
どなたか優しい方、客観的な意見お願いします
メンタルが辛いので、厳しい方はご遠慮ください

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な部分とはなんですか?
それがDVとかなら離婚考えるべきだと思います。
所詮赤の他人だし、嫌な部分が全くない人もいないのかなと思います。
シングルになるのも自信ない、旦那も嫌。
実家で世話するのがしんどいから帰ってと言われた。
この感じだとかなり自己中心的な甘ったれの感じにしかみえませんよ。

ママリ

メンタルきてるから厳しい方遠慮してくれと書いてあるのにも関わらず酷いコメントありますがスルーしましょう。

旦那のことが嫌だけどシングルになる自信がない…そう思って悩んでる人結構居てますよ。大丈夫、主さんだけじゃないです。

嫌な部分とはどんなことでしょうか?「まだお互い歩み寄れるのか」と思う時点で主さんは旦那さんのことが嫌で離婚までしたくなっちゃうけど変わってくれるかもしれないと期待してる部分が少なからずあるからですよね。そりゃ期待しちゃいますよね。結婚するって決めた相手なんだもん。そう簡単に離婚なんてしたくないですよね。
でも、離婚するほどの内容かどうかは人が決めるものではないです。人それぞれ価値観はあるので主さんにとっては離婚案件でも違う人はそうじゃないかもしれない。逆に、主さんにとっては離婚案件じゃないことでも違う人からすると離婚案件だったり。自分がしんどいって、幸せになれないなと思った時点で勇気を出して前に進むのもありだと思います。シングルになる自信もない。確かにそうかもしれない。でも、私は20歳未婚で去年まで子どもと2人暮らしでしたがなんとかやっていきました。人生なんとかなる。言葉の通りです。がむしゃらだったけどストレスに感じるものも特になく自分のペースで育児して自分のペースで生活してもちろん大変だけどそれはそれで幸せでした。そんなこんなで結婚しましたが今はまた別の幸せを掴みました。中卒で16歳から親もと離れ好き放題なんでもしてきて遊びまくっていわゆる、ヤンキー、ギャルしてきましたがこんな私でもシングル出来たし結婚することもできました。だから自信もって欲しいと言うか少しでも糧になってもらえたらいいなって思います。
たった一度の人生、自分にとって何が幸せかどうかを今一度よく考えてみて最終決断したらいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    優しい言葉すごくすごく嬉しかったです
    酷いコメント書いた人はブロックしました
    ブロックしてもコメントは残るんですね💦
    ともかくスルーします

嫌な部分は、家事に対して厳しい所、「ひどい嫁だ、他の人はちゃんとやってる」と言ってくる、話し合いを嫌って一応は話し合ってくれるけど私のこと理解してくれないしやると言ったことやってくれない、休日10時まで寝て昼寝までする、せっかく作った料理を残す
    などですね…
    大したことないことだけど、日々積み重なってほんとにしんどいです
    死にたくなったり離婚したいと思ったりもします

がむしゃらにやればシングルもなんとかなったり、大変だけど幸せもありますかね…

たった一度の人生ほんとにどうしたいのか…考えたいです
    優しいお言葉、ほんとにほんとにありがとうございます😭💖

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

はい!気にしなくていいです🧹

まず他の人と比べてくるの1番嫌です。他の人はちゃんとやってるとか知らんがな。ならその完璧な奴と結婚しとけよ。それかお前が全て完璧にしてからもの言えや。それがモラハラって分からんのんかクソ男!(ごんなさい人の旦那様に)って言ってやりたい…。
    休日の過ごし方も私の旦那がそんなんしてたらブチギレ案件💢
    たまの休みかもしれんけどたまの子どもと過ごせる唯一の時間やろがえ!お前はもう独身じゃないんじゃ!(またもやごめんなさい人の旦那様に)って寝てるところを顔面キックしてやりたい🦶
    その他に関しては確かに小さいことではあるけどプチイラ!×回数での積み重ねですよね。分かります。
    あ"〜!!私まで一緒にイライラしてきました😭😭
    だから本当に幸せになってほしいです。お母さんの幸せがお子さんの幸せですからね。お母さんが幸せじゃないとお子さんも幸せじゃないから、子どもの為に…とかゆう考えは一旦捨てて主さんだけの気持ちで考えてみてくださいね!!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて共感して頂けて、すごく嬉しいです
    ほんと腹経ちますよね
    モラハラですよね
    ありがとうございます
    ただ私の場合は離婚したとしても再婚はできないかもですが…
    ともかく離婚も視野に入れてみます
    優しく聞いて頂きありがとうございます😭

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

再婚=幸せとは限らないですからね!!主さんが思う幸せを手に入れたらいいと思います🫶
    これからに幸あれ!!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たしかにそうですよね
    私の思う幸せ…深く考えたいです
    ほんとに優しいお言葉ありがとうございました💖

• 2月26日
🐻まま

コメントの方も読みました😭
れっきとしたモラハラですね💦💦
はじめてのママリさんは、大した事ないことだけどと書かれてますが、ひどい嫁だの一言だけでもけっこうきついですよね💦
それが続いているなら、精神的に辛くなるのも当然です。

これから旦那さん変わりそうでしょうか??💦ずっとお辛い状況が続いて、それが一生、、となるよりは、違う道を選んだほうが良いのではないですか。
旦那さんとの生活はこれからも苦労が待ってるかも、、とどうしても思ってしまいます。

シングルになっての生活ももちろん大変なこともあると思いますが、離婚されて幸せな生活を送ってらっしゃる方もいらっしゃいます。離れれば嫌でも新しい世界に飛び込むわけですから、新たな環境や人に出会って幸せを見つけていくものだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントまでちゃんと読んで頂きありがとうございます✨
    ほんときつい言葉が続き、やめてと言っても続き、頭おかしくなりそうです
    変わってほしいけど、根本の考えがなかなか変わってくれません
    子供産む前は家事することにまだ余裕がありこんなじゃなかったのにな、と、子供大きくなれば家事に余裕でき旦那は変わるだろうか、辛いままだろうか、と思ったりもします

シングルの生活は大変なイメージが今のところ勝っちゃていて…
    あと実母は反対しそうだなと思います
    シングルでも幸せに前向きに頑張ってる方もいますよね
    私もそれぐらいやってく覚悟があるか考えてみたいです…
    共感して頂き、やっぱ今の状態大変だよなとほっとしました
    ありがとうございます💖

• 2月26日