※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
その他の疑問

潰瘍性大腸炎がほぼ確定とのことでした。いきなりの事で戸惑い、これか…

潰瘍性大腸炎がほぼ確定とのことでした。
いきなりの事で戸惑い、これからどうしたら良いんだろうと不安な気持ちでいっぱいです。
今は育休中ですが、仕事復帰して状態悪くならないか仕事復帰してトイレばかりにならないか。色々心配な事は沢山あります。

今すぐではありませんが、二人目も希望しています!
治療に向けてしんどかったこと、辛かったこと、こうしたら良かった等アドバイスあればお願いします(><)

コメント

まままり

やはりしっかり病院に通って、薬の飲み忘れに気をつけて、バランスの良い食事が一番です♪
子どもも先生と相談しながらで大丈夫です♪

友達な潰瘍性大腸炎ですが仕事して子育てもしていますよ~!弟も潰瘍性大腸炎ですが普通に働いています♪

• やー

やー

薬は母乳でも大丈夫なのありますかね?(><)
    まだ病院の先生の詳しい話がなくて、結果だけ聞き落ち込んでいました…。
    この下痢や血便状態が毎日続くとは…(´;︵;`)

この育休中に、薬など飲んで落ち着いて職場復帰出来たらなと思っています!
    お話聞かせて下さりありがとうございます(^^)

• 1月14日
  • まままり

まままり

確か母乳だったと言っていましたよ♪

ただ薬にもよるのかなと思います!
    私は違う難病持ちですが授乳や妊娠中は使えない薬ですー(*_*)

• 1月14日
  • やー

やー

そうなんですね!
    妊娠中、授乳中と苦労なさったんですね(;_;)
    子供の安全が1番なので万が一の事も考えてミルクも慣れさせたいと思います(><)

• 1月14日

たーさんが潰瘍性大腸炎ということですよね??
出産後に病気になったのでしょうか。

うちの夫が同じ病気です。
でも結婚してしばらくしてからは、ほぼ症状出てないです。
病気になったのほ8年前、結婚したのは4年前です。
結婚する前は、体つらそうにしていました…。

夫いわくなるべくストレスを溜めないこと、食生活や生活リズムをきちんとすることが大事だそうです。結婚して、食事と生活リズムが整ったことが良かったと言ってました。
あと、常にお腹をあたため、ポカリや乳酸菌飲料をよく飲んでいます。

お仕事はトイレには行きやすい職種ですか?
たしか難病指定もされてますし、上司に話して、無理せずトイレ行きまくって良いと思いますよ!!

• やー

やー

そうです!
    出産後で先月から症状が出始めました!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!
    旦那さんは結婚して落ち着いたと聞き安心しました(^^)

トイレは行ける環境なのですが、医療系なので下痢などした場合ウイルスの関係で早退しなくてはいけないのです(><)
    ノロとかではないですし、難病ということでこのまま仕事が出来れば嬉しいのですが、どちらにしろ復帰と際は上司に相談したいと思います!
    ありがとうございました♪

• 1月14日

退会ユーザー

産後のストレスでしょうかね。辛いですね。
    そうなのですね。下痢だと早退。それならば余計上司と相談ですね。
    夫から以前きいた話なんですけど、難病認定で医療費助成のある自治体もあるそうですよ。うちは違うんですが…。
    お大事にしてくださいね。

• 1月14日
  • やー

やー

自分ではストレス抱えていたつもりなかったのに、いつの間にか抱えていたのですかね(><)
    教えて下さりありがとうございます!
    調べてみますね!

• 1月14日