コメント
はじめてのママリ🔰
あるけど使ってないです🤣🤣
ミンネやメルカリでオーダーするか、既製品を買ってます🫶
私が作るより絶対綺麗だし丈夫なので笑 なんなら生地買って作るより買った方が安いこともありますしね🥹💓
退会ユーザー
ミシン持ってますが、そこまで登場回数は無いです🤣
でも、あると便利ですね!
ただなくても今はお金払うと作ってくれる手芸店もあるので、必要なものがわかってて、壊れた時お直しとかもしないとかならなくてもいいと思います🤔
-
まめ
やはりあると便利なんですね🥺私は苦手なので、裾上げも店でお願いしました🤣やっぱり買わずに様子見る方が無難かなと思ってきました🤣ありがとうございます!
- 2月26日
⑅◡̈*
2年前に買いましたが、ほぼ使ってません🤣今やお手製風のキルト生地、しかもキャラ物も安くで売ってるし、保育園や幼稚園が指定多くて作らないといけなかったら買った方がいいかと思いますが、そうでなければいらないですね、、
エプロンと三角巾しか今のところ作ってないです💦
せっかく買ったしこれから作ってあげようとかおもってたのに、裁縫が元々苦手なのと、生地代が結構するなと思ったので余計に遠のいてます。
-
まめ
使ってないんですね!
保育園次第で決めれば良いですね!制作物が多ければ手縫いは大変ですもんね💦
生地、安くはないですよね💦ありがとうございます🙇♂️- 2月26日
りんご
年に数回くらいですが、子供の園で使うものはほぼ作りました!
ただ趣味とかではないので必要なときにしか出しませんが、それでも突発的に市販じゃないようなものが欲しくなったら簡単なら作っちゃおーってミシン唐突に出したりします(笑)
-
まめ
りんごさんは元々裁縫はお得意ですか?✨
年に数回、、参考になります!ありがとうございます!- 2月26日
ちぺ
今朝、ヤフーで購入しました😅
ずーっと欲しかったんですけど、ミシンて壊れやすいイメージだし、種類も金額も幅広すぎて、他の家電より検討しずらいですよね💦
使用頻度もよくわからないし、、
悩んではヤメ、悩んではヤメってしてたんですが。
今度は風呂敷って言われてサイズ売ってないので、流石に買いました🤣
子育てにちょうどいいミシンっての買いました❗️
-
まめ
私は授業でもよく糸を絡ませて分からなくなってたので、抵抗がありますが、手縫いより早いし綺麗だしで迷ってました…。購入されたんですね☺️
既製品にないサイズだったり生地で作りたい時はやはり持ってると便利ですよね🥺ありがとうございます!- 2月26日
pipipipipi
持ってます🤲🏻
月1ですかね🤔
今は下の子の保育園の準備で毎日のように使ってます(子供見ながらなのでなかなか進まず…笑)
来年度は下の子は幼稚園(うちの地域は保育園は2歳まで)、上の子は小学生なのでフル活用ですね😂
サイズ指定多いので探すより作った方が早いので😓
-
pipipipipi
姉妹なので人形の服なども作ったりするので月1です🤲🏻
- 2月26日
-
まめ
子ども見ながらだと何もかもがスムーズに進まないですよね😭💦
フル活用なんですね✨やはり元々お得意ですか⁉︎尊敬します🥺ありがとうございます!
人形の服は尊敬です😭- 2月26日
-
pipipipipi
母親が和裁をしていたので、小さい頃からミシンに触ってはいました😊
得意ではないですが、細かい作業は元々好きです😊- 2月26日
-
まめ
お母様の影響もあるんですね✨細かい作業は苦手なので羨ましいです☺️私も頑張ります!笑
- 2月26日
まろん
ミシンではなく、裁縫セットを使っています🙂
-
まめ
裁縫セットでもいけるということですね😎✨ありがとうございます!
- 2月26日
ska
上の子が幼稚園入園する時に
買いましたが使うのは
入園入学の時だけです🤣
でも暇つぶしに子供のマスクとか
小さな巾着なども作れるので
あって損はないと思います😆
-
まめ
節目節目では活躍間違いなしなんですね✨色々作れるのは嬉しいですね!ありがとうございます!
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、ミシンなしで卒園まで行けました!
ゼッケン縫い付けがあったのですが、それは手縫いで過ごし他は使うこともなかったです💦
-
まめ
ありがとうございます!私もまずは無しで頑張ってみようかと思います😭✨
- 2月26日
まめ
あるけど使ってないというご意見、大変参考になります😭やはり買った方が安上がりな事もありますよね🥺作る手間も省かれるし…ありがとうございます♩