※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がベビーカーで突然ギャン泣きし、30分も続いた。原因は不明だが、他の子供の奇声に驚いた可能性。ベビーカーでの外出が怖くなった。

普段ベビーカーで泣かない息子が収拾がつかないくらいギャン泣きしました。

ベビーカーに乗せてちょっと買い物でも行こうかな~と思い歩いていると、途中でいきなりウエッウエッとグズリだして、少しグズってもおさまることはよくあるので、そのままベビーカー押していたらだんだんエスカレートして本当にもう過呼吸になるんじゃないかってくらい家に着くまで30分ぐらいずっとギャン泣きでした。道行く人にもジロジロ見られ・・・

何が原因だったのか、よく分かりません。
しいていうなら、グズりだす少し前に、小さい子を乗せたママチャリが通りすがって、そこに乗ってた小さい子が奇声をあげながら通過していったのでそれがびっくりしたのかな・・・?でもそんなに泣く?(笑)って感じで。

なんで泣いたかは分からないですが、なにか嫌だったからこんなに泣いたんですよね・・・?
なんかもうベビーカーで出かけるのが怖くなってしまいました。

コメント

たぬき

うちもベビーカー大好きっ子なのですが1度だけグズって…帰り道30分片手抱っこしながら片手ベビーカーで帰りました🤣🤣🤣
けどその1回だけで…ちょっと夕方だったってだけでなんでぐずったのか今でも不明です🤔
でもそれ以降はぐずることなく乗る乗る!って感じなのでそう言う気分だったのかなと思ってます☺️
でも大変すぎたのでこの1件あってから必ず抱っこ紐持ち歩くようになりました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 2月26日