お仕事 どなたか歯科衛生士さんとかおりますか??😭お話しききたいです😭 どなたか歯科衛生士さんとか おりますか??😭 お話しききたいです😭 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 3 歯 ことちゃん♡(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント ぷんぷん 歯科医師ですけど、どうされましたか? 2月25日 ことちゃん♡ かなり歯が弱く神経にたっするといわれ神経ぬき治療したとこがかけつしまってて気づいたらこんなプニプニが できててびっくりなんです😭😭 2月25日 ぷんぷん 中で膿が溜まってるからだと思います。 一度受診してレントゲン撮ってもらった方がいいかなと思います😊 2月25日 ことちゃん♡ なるほどです😭 行ってる歯医者さんいまいち 信用してないんですよー😭 五歳でもだめなら神経ぬいちゃうもんですか?? 私に似てしまい弱くて可哀想です😭 2月25日 ぷんぷん 5歳でもダメなら神経は抜きます😊 むしろ、神経まで達していたのならそのまま放置してると激痛が起こるのと、大人の歯にも影響してしまうので、神経取っちゃいますね。 レントゲンや初期の症状がわからないので何とも言えませんが、5歳で神経を抜いたこと自体は治療方法としてあり得ないことではないですよ☺️ いまいち信用できないようでしたら、他の歯科医院を受診してみてはどうでしょうか? 2月25日 ことちゃん♡ そうなんですね😭 真面目に考えてるんですが 地元以外だと片道三十分も先にしかなく😭 2月25日 ぷんぷん 遠くだとお子さん連れて行くのも一苦労ですね💦 2月25日 ことちゃん♡ 月曜日かかりつけに 電話してみます。 丁寧にありがとうございます😭 2月26日 ことちゃん♡ ちなみに五歳娘です。 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことちゃん♡
かなり歯が弱く神経にたっするといわれ神経ぬき治療したとこがかけつしまってて気づいたらこんなプニプニが
できててびっくりなんです😭😭
ぷんぷん
中で膿が溜まってるからだと思います。
一度受診してレントゲン撮ってもらった方がいいかなと思います😊
ことちゃん♡
なるほどです😭
行ってる歯医者さんいまいち
信用してないんですよー😭
五歳でもだめなら神経ぬいちゃうもんですか??
私に似てしまい弱くて可哀想です😭
ぷんぷん
5歳でもダメなら神経は抜きます😊
むしろ、神経まで達していたのならそのまま放置してると激痛が起こるのと、大人の歯にも影響してしまうので、神経取っちゃいますね。
レントゲンや初期の症状がわからないので何とも言えませんが、5歳で神経を抜いたこと自体は治療方法としてあり得ないことではないですよ☺️
いまいち信用できないようでしたら、他の歯科医院を受診してみてはどうでしょうか?
ことちゃん♡
そうなんですね😭
真面目に考えてるんですが
地元以外だと片道三十分も先にしかなく😭
ぷんぷん
遠くだとお子さん連れて行くのも一苦労ですね💦
ことちゃん♡
月曜日かかりつけに
電話してみます。
丁寧にありがとうございます😭