コメント
ぷんぷん
歯科医師ですけど、どうされましたか?
ことちゃん♡
ちなみに五歳娘です。
ぷんぷん
歯科医師ですけど、どうされましたか?
ことちゃん♡
ちなみに五歳娘です。
「お仕事」に関する質問
子どもが4月から小学校になりますが、入学式までの期間は放デイに行きます。 放デイは2カ所行くことになっていてどちらも9時から受け入れで、職場には学校ない日は9:30出勤に変更してもらっています。 ①週1〜2回行く予定…
子育てしながらの働き方についてです。 産前は派遣社員フルタイムで働いており、月給20万ちょっとありました。 子供が来月の4月から保育園が決まっており(入園時点で1歳半)、産前同様派遣で、そして時短(9-16)で復帰し…
現在妊娠7週の後半です。 妊娠前からフルリモの仕事(派遣)をしていました。 もともと一年の契約で今月末で契約終了の予定でしたが、まだ続けてほしいので再契約をお願いする予定だという案内が2月頃に来てました。 つわ…
お仕事人気の質問ランキング
ことちゃん♡
かなり歯が弱く神経にたっするといわれ神経ぬき治療したとこがかけつしまってて気づいたらこんなプニプニが
できててびっくりなんです😭😭
ぷんぷん
中で膿が溜まってるからだと思います。
一度受診してレントゲン撮ってもらった方がいいかなと思います😊
ことちゃん♡
なるほどです😭
行ってる歯医者さんいまいち
信用してないんですよー😭
五歳でもだめなら神経ぬいちゃうもんですか??
私に似てしまい弱くて可哀想です😭
ぷんぷん
5歳でもダメなら神経は抜きます😊
むしろ、神経まで達していたのならそのまま放置してると激痛が起こるのと、大人の歯にも影響してしまうので、神経取っちゃいますね。
レントゲンや初期の症状がわからないので何とも言えませんが、5歳で神経を抜いたこと自体は治療方法としてあり得ないことではないですよ☺️
いまいち信用できないようでしたら、他の歯科医院を受診してみてはどうでしょうか?
ことちゃん♡
そうなんですね😭
真面目に考えてるんですが
地元以外だと片道三十分も先にしかなく😭
ぷんぷん
遠くだとお子さん連れて行くのも一苦労ですね💦
ことちゃん♡
月曜日かかりつけに
電話してみます。
丁寧にありがとうございます😭