※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

去年の11月に転職しました。契約社員として、1年ごとに更新予定です。契…

去年の11月に転職しました。
契約社員として、1年ごとに更新予定です。
契約書には、賞与は1ヶ月分と記載あり。

11月5日入社で冬の賞与は寸志として数千円振込がありました。
6月10日に夏の賞与があったのですが、そちらは基本給の3割程度でした。

旦那には、11月入社で夏出ないのはおかしいと言われたのですが、一般的にはどうなのでしょうか?
無知ですみませんが詳しい方教えて下さい(>_<)

コメント

ゆき

11月入社で6月ボーナスなら査定期間に丸っと在籍してない可能性高いですし入社半年や1年未満だと満額ではないことも多いのでなにもおかしくないかなと思いました😌

• ゆき

ゆき

あ、ボーナス年2回で1ヶ月ならその3割程度のボーナスが満額の可能性もありますね!

• 7時間前
たけこ

私は2月入社で6月の賞与が2/3出ると言われているので、12月入社で満額出るはずですから、うちの職場でいえば11月入社の場合6月の賞与は満額出ると思います🙌
査定期間はいつからいつまでなんですかね🤔

スプリング

査定期間によると思います!
私の会社の場合は
前年の4月〜3月までの査定で
翌年の夏、冬の賞与が計算されるので
入社の翌々年になるまで満額は出ないです。