※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mämä🕊
妊活

生理の血が減る原因は何でしょうか。急に減少し、2日目や3日目でもナプキン1枚で収まります。2人目を考えているが授かりにくい場合、生理後に病院へ行くべきでしょうか。

妊娠希望です。
生理の血が減るのはなにが原因でしょうか…
25歳です。

先月から急に生理の血が極端に減りました…
2日目、3日目でも1日中夜中もナプキン1枚で余裕で収まります💦念の為夜用ナプキンつけて寝るのですが朝起きても真っ白です。日中動いているとぽたぽたっと垂れるくらいです。

2人目考えているのですがなかなか授からず、生理終わったら病院行った方がいいでしょうか💦

コメント

ちゃむす

わたしは何年もそのような生理でした!同じかはわかりませんが、おりものシートで一日中事足りる状態の生理でした!
子どもが欲しくて病院に行ったら私は排卵してないのと、子宮の中で癒着してたのが原因でした!癒着は何年も前にした手術のせい?みたいな感じでしたが。。
生理を整える薬で普通に戻りましたよ!!

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

前回の生理がそうでした💦
    今回は前回よりは多いですが3日目で既に終わりそうです…💦
    基礎体温で綺麗ではないけど遠目で見るとなんとなく2層になっている場合でも無排卵の可能性はありますかね😭

• 2月25日
  • ちゃむす

ちゃむす

排卵してなくても生理はくるって言うし、生理におかしいな?と思うことは不安ですよね!!
    わたしは基礎体温ガタガタです!←
    無排卵の場合はあると思いますが、病院行けそうなら行って生理整えながら妊活も頑張りたいですよね!!

• 2月25日
  • 2児mämä🕊

2児mämä🕊

本当にもっとわかりやすい仕組みになってくれればいいですよね😮‍💨
    私もガタガタで排卵日の特定できないですww
    生理痛も重いのでそろそろ病院行かなきゃなーとは思いながらなんだかんだ生理が終わればしれっと1ヶ月過ごしちゃうんですよね😭😭
    そろそろ鞭打って基盤から治さなきゃ妊娠できないです😭

• 2月25日
  • ちゃむす

ちゃむす

わかります🫥
    わたしも病院行くまでに何年←もかかりました 笑
    病院に行くとすぐに←戻ったので早く行っとけばよかったと思いました👏🏻
    卵の育ちも自力では遅いので薬飲んで排卵注射して起こしてタイミングしてます😀

• 2月25日
  • 2児mämä🕊

2児mämä🕊

なかなか腰が上がらないですよね😭
    やっぱり病院いって原因突き止めた方ですよね💦そろそろ行こうと思いますー😭

• 2月25日
息子大好き

私は、生理周期が不順で、周期が短いときは、量がかなり少なめでした。ちなみに25〜45日周期で、25のときとかに、血が少なかったです

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

先月からなのですが、先月は予定日より3日早くきておりものシートで間に合うくらいで今月は5日遅れて少し量は増えたのでそれも関係あるかもですね💦ただ以前は生理周期関係なしに多い方だったので急に少なくなりびっくりしています😭

• 2月26日