※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分の料理に自信が持てない方への対処法について相談があります。

自分が作った料理を家族が食べてくれなかったって方いますか?

まだ実家に住んでた頃、私が作る料理を母親が頑なに口にせず、味見して欲しいとお願いしてもお腹いっぱいだから!と色々理由つけて絶対食べてくれませんでした・・

私がキッチン使うことも快く思っておらず、使ってる最中にわざわざチェックしに来て「こんなに汚して」とか「こんなに使ったの?!補充しといてよね!」みたいなことネチネチ言われてました。(今考えても普通の使い方です)

そんな感じで自分の料理に自信が持てず、今の夫は好き嫌いが激しいこともあって料理作るの楽しくないです。

娘は美味しいねと言って食べてくれますし、私が自分で食べても美味しいと思うので腕は普通だと思うのですが。

子供にはそんな思いさせたくなくて、お手伝いしたいと言われたらめちゃめちゃになるの分かってても一緒にやろう!とキッチンに並んであれこれやってます。
今日はそんな感じでピザ作ってたんですが、昔のこと思い出して涙出てきてしまいました。病んでるんですかね😂

自分の料理に自信持てないって方はどうしてますか?
この先何十年も作り続けないといけないと思うと憂鬱になってきました。

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

回答にならないですが、
似たようなお話だったので思わずコメントしてしまいました💦
うちの旦那は外国人だからなのか(日本に住んで20年以上です)
日本の味がどれも同じ味に感じるようで
レシピを見て色々作っても美味しくない。
何の調味料使ってこれを作ったんだ!
色々作るのやめて!
塩コショウだけの物してと言われます💦
旦那の兄妹が作るご飯は母国のご飯なので、美味しい美味しいと大喜びです。
お前も作れるようになれとまで言われ
同じく料理することがストレスなんです。。
ずっと作らないといけないと思うとしんどいですよねを。。