※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

朝寝坊してミルクの時間がずれた。泣いて起きたら離乳食を食べてくれるか心配。どうしたらいい?

急ぎでおねがいします(>_<)
いつもなら8時〜9時のミルクの時に離乳食をあげてますが、今日は朝までぶっ通しで寝てたのでミルクの時間がずれて次のミルクは10時半の予定でしたが今寝てます。
起きたらお腹空いて泣くと思うんですが、離乳食はどうやってあげたらいいですかね?
泣いてる状態だと離乳食食べてくれないですよね(T . T)?

コメント

Mmama

1回食ならミルクあげてしばらくしてからご機嫌な時にあげればいいですよ(o^^o)

ごまちー0510

少しだけミルクあげて離乳食あげるのは
どうでしょうか?
まだ一回食ならそんなに気にせず
少しぐらい時間ずれても
私はきにしてませんでした^^;

パールみんと

離乳食を始めたばかりですか?
次のタイミングで離乳食あげてみて、食べなきゃ食べないでもいいと思いますよ‼もし、食べさせたいのであれば、その次のミルクのタイミングの時にずらすのはどうですか?

かおりん

みなさんお早い回答ありがとうございます☺️
まだ一回食なのでそんなに気にしなくてもいいのですね。
機嫌のいい時にあげてみます👏

まぬーる

お疲れなのかな?ミルク飲んでから食べてもいいですけど、そういう日は、ズレたらずれたで平気です。昼間に1回目をもってくればいいのですよ(^^)タイミングが合わなくて食べてくれない日があっても大丈夫🙆

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😊参考になります。

• 1月14日