旦那が飲みに行くのが遅いと感じる。息子が9ヶ月で初めてで、帰りが23:00過ぎになる。自分が小さいのか…。
息子が生後9ヶ月になって
初めて旦那が飲みに行く事に。お互いパパになった友人と2人、コロナ禍で2~3年会えてないし話したい事も沢山あるだろうけど19:00ぐらいから飲んでてあてにならない「そろそろ解散する」が21:00前。そして今解散するとの事。
ざっくり路線検索しても50分は電車に乗る。歩いてる時間も含めたらきっと1時間以上かかる。すると23:00過ぎに帰ってくるんだろうけど。
遅くね?
と思うのは私の器が小さいのでしょうか…。
- ten(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
久しぶりだと仕方ないのかな〜って思ってしまいます、、、
解散するって言うなら本当にその時間に解散しろってなりますよね😂
🫶🏻
毎日こっちは休みもなく子育てしてんのに..って思う気持ちはめちゃくちゃ分かります😮💨😮💨
ただ初めての飲み会で、しかも帰宅も日付回る前、私からしたら優秀旦那様すぎます。。🥹🥹
-
ten
お酒が好きな旦那が沢山我慢してるのも分かってましたし息子が出来てコロナを考え外で飲む事は妊娠中からやめてたので、許してあげようと思ったものの実際過ごしてみると…
ごはん、洗い物、お風呂、ミルク、寝かしつけ…ぜーんぶ私‼️と思うと素直になれないのです🥲- 2月25日
-
🫶🏻
分かります分かります!私も旦那の仕事の関係で平日は帰ってこなくてワンオペ、その上休日休みですが土曜日仕事な上、飲みに行かれるとなると息子のことを見ててくれる時間なんて極わずかしかないのでめちゃくちゃイライラしますしなんなら赤ちゃん2人に感じて平日のいない間の方が正直楽って思ってしまう時も多々あります😭😭
私達もその代わりたまに一日1人で休む時間くれよ!?って思いますよね😭- 2月25日
-
ten
旦那さんのお仕事の都合だと中々文句も言い難いですね…💦本当に少しづつでもいいから協力してくれるように祈ってます。
私は先日スタバのチケットを友人から誕生日プレゼントで貰ったのでこれだけは絶対1人でのんびり飲む‼️ってさっき決めました(笑)- 2月25日
楓
飲み会の頻度が少なくて、自力で帰ってきて、明日の朝ちゃんと起きるなら何時に帰ってきても気にしないことにしてます〜
翌日重い二日酔いとかで役に立たないなら、「飲み方考えな???」って嫌味言います🤣
-
ten
明日私の祖母の家に着いてきて重たい荷物運ばせるつもりなので使い物にならないなんて私の両親の前では無理なはずです☺️←鬼
付き合ってた頃は酔っ払って隣の県まで行ってたりして本当にだらしなかったのですが…それに比べたらマシなんでしょうね💦
頑張って怒らないようにします😖- 2月25日
ママリ
久しぶりだから良しとしてあげましょ👍
お店出たとしても外で喋っちゃいますもんね…(私がそうでした)
今日帰ってくるってハナマルです💮
-
ten
そう思う事にします😭
ただし、ペース配分ミスって日をまたいだらこちらで再度お知らせして皆様に怒ってもらいます(笑)- 2月25日
かにママ
偉いと思ってしまいました😅
うちなんて…
いやでも私も許せないタイプです🖐️
子どもいるんだから21時に帰ってこいって思います🤣笑
-
ten
偉いんですね…😳‼️
いやでもママリ見てれば色んなパパさんがいるのも理解はしてます😅
ほんとですー。
21:00なら許せます❤️- 2月25日
Saa
9ヶ月になるまで飲みに出てないの優秀すぎます😢‼︎
その分ママも1人時間もらいましょう♡
-
ten
私も貰います‼️毎週30分だけ整体に行かせて貰ってるのですが、それ以外は今のところ何も無いので…。
先程帰ってきてオドオドと菓子パン買ってきてくれました😅- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちは全然オッケーです😍
普段飲みに行かないので、久々に友だちに会うとなると遊んできて〜!何時でもいいよー!と言います✌️
ただ、その分私も小分けにして1人時間もらってます😊
-
ten
私達が出産が遅く周りがほぼ子供がいるので飲みの機会も減ったは減ったんですけどね💦それでもムムっとしちゃいました(笑)
私も今度お買い物day作ってのんびりさせて貰います‼️- 2月25日
♡
今まで飲みに行かなかった旦那さんすごい!と思いました☺️💗
いい旦那さんです✨
そしてわたしは自分も飲みに行くのですが、何時から飲み始めても0時過ぎの終電まで飲んでしまうので、帰宅も早い!と思いました😝明日はママさんが同じ時間だけ自由時間もらいましょ💗
-
ten
結構皆さんのお声を見てると頑張ってる方なんだな…✨と評価してあげられそうです(笑)
スタバでのんびりするのが目標です🦥*̣̩⋆- 2月25日
はじめてのママリ
生後9ヶ月まで飲みに行かなかったなんて旦那さん凄すぎます🥺うちの旦那なんて毎日遊び歩いて、日付変わる前に帰ってくる日の方が少ないですよ…😇家にいないのでもちろん育児に参加できるわけもなく、オムツ1枚すら変えたことないです😇笑
-
ten
私が殺意沸いてます😇🔪
それを1年6ヶ月も続けているなんて本当に尊敬します。
こうして優しくコメントをくださるmama🔰さんが少しでも楽になれるように祈ってます🥲- 2月25日
🐣🩷
その日に急に行くと言われたならイラっとするかもですが予定を前々から伝えてくれていたのならその日はもう1日旦那はいないつもりで考えれるので私なら許します😌ただ、べっろべろになるまで飲むなよってのは言うかもですね!😂
-
ten
流石にべっろべろだったら怒るつもりでいました(笑)元々酔い潰れて交番の前で寝て財布スられるようなおドジさんなので😅
でもちゃんと帰ってきてすぐ謝ってきてくれたのでもう怒ってません‼️- 2月25日
みみかりつきママ
遅くね?の気持ちわかります
何か旦那さんは時間多少・・いやだいぶルーズでも良いけどママになった方は割とキッチリしてないと詰めてくるみたいな時期
ウチもありました
そーゆー時はあからさまにコチラはブチギレてるのが分かる様なLINEの返信にしてました🤣
絵文字も一切なし 敬語
そーでもしんと気がつかんのかって思いつつ帰りに機嫌取りのスイーツとか買ってきたりとかして
そんなんえーからずっと帰ってこいってね
でも一度盛大にキレたらめっちゃめっちゃこまめに連絡来て今電車乗るよ〜とか今最寄り駅着いたよーまで連絡くれる様になりましたよ
一度許してしまうと=いつでも何時でも多少ならオッケー👌に勝手に変換するので
強めの忠告はしても良いかもです🤣
-
ten
こまめな報告が出来るようになったなんてすごいですね‼️👏
今回が初めての飲みだったのですが先程ママリの話をしてあるので、理解はしてくれています☺️
ちなみに私はさっきまで絵文字無しでLINEしてました(笑)- 2月25日
はじめてのママリ
9ヶ月まで飲みに行かなかったなんてすごいです!
日付跨ぐ前に帰ってくるのも偉いです!
明日2日酔いで使い物にならなかったら腹立ちますが😂
でもお互いパパなら、子どものお風呂やご飯などが済んでから集まってくれると嬉しいですね!
我が家はあと寝かしつけだけ!って時間から行ってもらってます😊
-
ten
明日は私の祖母の家に行く予定なのできっとシャキッとしてるはずです(笑)
あー、それは助かりますね‼️ちなみにやってみた結果思ったよりもいつも通りだった事に気付いて「案外自分やれるじゃん」と気付くきっかけになりました😅- 2月26日
きしゅけ
23:00帰宅は早いと思うし、9ヶ月飲みに行ってないパパなんてなかなかいないと思う…。
うちの夫は妊娠中も産後も関係なく朝帰りとかしますよww
-
ten
そういうもんなんですね…。元々お付き合いしてる時にお酒で知らない人と仲良くなって私の事ほっぽらかしで飲んだり、他県まで寝てて起きなかったりと少しだらしがなかったので私は自然と厳しくなってたかもしれません🥲
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
飲み会の帰り待ちでイライラするのよくわかります😊
飲みに行ったらお土産を買ってきてもらうルールにするとだいぶ気持ちが落ち着きました笑
コンビニスイーツとかですけどね☺️
-
ten
何か甘いパンを買ってきてくれました(笑)それがあるだけでも全然違いますよね😅
- 2月26日
violet
理想は気持ちよく送り出してあげて気持ちよくお帰りー!って言ってあげたいですが…
実際はモヤモヤ〜ですよね😂😂😂
旦那は勝手に約束して飲みに行けるけど、こっちは約束する時点から旦那に確認→ご飯の準備→子どもの準備etc…
色々あるから好き勝手に約束してくる旦那にムカッとしますが(笑)
その分、昼間に友達とランチ行ったり実家に好きな時に帰ったりしてます😊
この前18時に友達とご飯食べに行って20時に帰るって言われた時は、逆に早っ!😳ってなりました🤣
-
ten
確かに。今日行ってくるわ‼️とは言えないですよねー😅結局今日私の祖母の家について来て、色々手伝ってくれましたが帰宅後息子と爆睡😪😴💤
その間私が1人で片付け、離乳食補充、冷蔵庫の整理、お風呂の準備と掃除も全部やりました😅
元々母にも祖母にも気に入られててお利口にしてたので許そうと思います(笑)- 2月26日
ten
どうせそのまましばらくラインが無くて遅くなるって予測は的中です。帰ってくると期待させないで欲しいです…😅