コメント
𝚜𓆉
行けないことはないですが
基本的に
一緒にスーパー行かないです🤣笑
走り回ったり
カートに乗せても降りたい!って
グズったりするし
売り物を触ったりするので(泣)
あやね
うちは基本行きませんが、前を見ずに歩いて棚に激突したり、売り物を触ったり、いきなり高ばいを始めたりもう大変なのでほんとに稀にしかいかないです笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
棚に衝突は危ないですね🥲
そしたらお子さんはご主人様に預けてお一人で買い物いく感じですか??- 2月25日
-
あやね
保育園に行ってるので、下の子を抱っこ紐して買い物してる感じです!
下の子もこれからこうなると思うと憂鬱です〜😂😂- 2月25日
-
はじめてのママリ
保育園に行かれてるんですね!!
抱っこ紐だと安心ですね!
歩き始めたら少し怖いですよね🥲🥲- 2月25日
退会ユーザー
今はなんともありませんが2〜4歳の時は買わない商品にベタベタ触る、肉など穴開けた、ダメと止めると癇癪起こす、床に頭ゴンゴンしだしてました。それでもメモに買いただけでもと思ってなんとか連れて出てました。
2度と連れて行かないと思った決め手は一瞬で惣菜が置いてある一例を息子の手が届く範囲でバーって落とされたことです。10個くらい買い取りました。
カートに乗らない子で保育園もすぐ迎え来い、(雇用証明に書いてある勤務時間以外は送迎引いて全く預かってくれない)、旦那は週末も仕事の人だったので預けていく暇なく。
5歳までは生協様々でした🙏🙏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お惣菜10個。。。買取。。
それは😭😭😭💦💦💦💦
保育園も迎え要請あったんですね。。。
今は一緒にお買い物は
行かれていますか??、- 2月25日
-
退会ユーザー
うちの保育園は未満児は早く迎え来い、休みの日は休ませろ方針なので以上児の今は集団生活の練習でみてくれるため行けるようになりました。なので基本は時間あるときに買い物平気ます。
たまに子どもら連れて行きますが基本息子は連れていきたく無いです😅- 2月25日
さーちゃん
3人つれて買い物いきますが、やっぱり2歳の子が大変ですね💦
カートは押したがるし、いろんなもの触ろうとするし走って逃げますね🤣🤣🤣
最近は、カートの椅子に座ったら特別にYouTubeみせてます😂その間にささっとしてますね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3人連れては大変ですね😅💦
走って逃げられたら
追いかけるのも大変ですよね💦💦
YouTubeみてもらってたら大人しく座ってくれる感じですか??- 2月25日
-
さーちゃん
特別に!みせてあげる!から座っててねってお約束してスマホ貸したら少しの間はみててくれますね💦飽きたりいやがることもたまにありますが🤣そのときはあきらめて必要最低限だけにしたりしますねー
- 2月26日
ぴ
うちは、子供用のお買い物カートを押したがるので、
ぶつからないように気にしたりして、ゆっくりと商品が見れない感じです。
あとは、お家にまだパンが当たるのに、パン買ってー!ってうるさかったり。
1人で行くより、気疲れが...
はじめてのママリ🔰
2人キリでは行けないです😭💦
歩くのが楽しいみたいで
カート拒否🛒するので
カートに乗せられないです💦
手を繋いでカート押して
買い物しようと試みたことも
ありますが、
動き回り他のお客さんの
邪魔になるしで
2人で買い物行くのはなしにしました😭💦
ママリン
一緒には行けますよ。ただ、カートに乗るって言って乗ったのに降りるって言って脱走したり、欲しい物を走って取りに行ってかごに入れたり。買わないよって返したら買うのっと駄々をこねるとか。レジのバーコードリーダーを取ろうとする。レジ終わったら階段を登ろうとしている。カート置きに行かないといけないからちょっと目が離れちゃう。子ども用カートを押すけど、ぶつかりそうになってちょっと軌道修正したら、持たないで😤って怒られたりとか色々ありました。めちゃくちゃお利口さんな日もあるので、行ってからあちゃー😣ってなってました。ほんと日によって全然違いました。特に2歳が大変でした。最近は落ち着いてきた気がします。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね🥲🥲
そしたら買い物はお子さんはご主人様に預けてとかですか??
𝚜𓆉
保育園へ行ってるので
平日の朝にいつも済ませてます◎!
もしくは主人に預けてます✨
はじめてのママリ
あっそうなんですね!
それだと一人でゆっくりお買い物できますしいいですね!
妊娠中ですと追いかけるのも大変ですし🥲🥲
知り合いのママさんが
買い物は一緒に行けないとおっしゃっててどういう状況なのかな?と気になって😅😅
𝚜𓆉
ほんとにわかりやすく言うと
カオスな状況になりますね🤣笑
ゆっくりお買い物♪とは
無縁で戦になります!(笑)