※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の子供が夜のオムツを外すタイミングがわからず悩んでいます。夜中にトイレに行けるか不安で、みなさんはどうやって夜オムツを外しましたか?

夜のオムツいつ頃はずれましたか😣?
3歳6ヶ月、日中はパンツでお漏らしもなく過ごせるようになって来たのですが、夜オムツにするおしっこの量が多く、熟睡して起きないタイプなので、夜オムツを外すタイミングがわからなくなってしまいました🥲
練習しなきゃと思うのですが、娘はなぜか、寝る前になると、寝てる間の水分をたくわえたいのか?と思うほど「水飲みたい!」と言って、必ずしっかり水分をとりたがります😭
パンツにしても、夜中にトイレ行けるかなぁ?
みなさんどうやって夜オムツはずしましたか?

コメント

mama

私が漏らされるの嫌なので遅かったですよ💦5歳になってからです!

5歳前に外した時見事にマットレスにやられたので…防水シーツを買ってから外しました💦それでも数回漏らすのがあっていまは全然大丈夫です!

✩sea✩

1人目7歳、2人目3歳、3人目6歳でした!

くらぴー

3歳4.5ヶ月で日中のオムツがはずれて、それと同時に夜もオムツ履きたくないと言っていてパンツで寝ています!
1ヶ月以内に3回くらいおねしょしたんですが、数回は誰もが通る道なのかなぁと、、🥹

尿漏れパッド(?)みたいなのをパンツにつけて寝てもらうのはどうですか?
オムツを嫌がってないなら、こちらでも嫌がらないかなぁと🤔

ママリ

つい最近です。4歳7ヶ月です。
夜中オムツ濡れてない日が続いたので、思い切ってパンツにしました。オムツがあると履きたがるので隠しました。
寝る前に毎回お茶1は飲んで寝ていますがお漏らしした事無いです。

ちもな

上の子が爆睡タイプで夜中全く起きず…
「5歳になったら夜オムツやめようね。」
と言ってたんですが5歳手前で
「パンツで寝る!」と言ったので対策して寝かせたら数回おねしょしましたが突然朝まで漏らさず寝れるようになりました。

ママリ

1人目6歳前
2人目4歳くらい?(ただしとれてからもちょくちょくおねしょをしていました💦)
3人目2歳半過ぎ(日中のトイトレ終了と同時期)
です。
取れるのが早かった末っ子は日中のトイレの回数も上2人に比べると少ないなぁと感じます🤔

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します🙇🏻‍♀️
焦りをかんじていましたが、その子その子で個人差があるんだなと感じました!
子供のペースに合わせて、トレーニングしていこうと思います😭とても参考になりました!ありがとうございました!!