義父が孫を抱っこしたいとき、どう対応すればいいですか?義父に嫌悪感があり、気まずい気持ちになる。自分の親がどうしていたか思い出せない。
祖父母が孫を抱っこしたい時、何と言ってきますか?
私が抱っこしてると、義父がおいで!と孫に向かって言って、抱っこするのがなんとも言えない気持ちになって…
自ら抱っこされにいくわけではなく私が渡すので…
たまにしか会えないのでたくさん抱っこしたい気持ちはわかりますしたくさん抱っこしてくれていいんですが、元々義父に嫌悪感があるからだと思うんですがなんだか…
その他の行動からしても俺の孫!って感じがすごくて😂笑
2ヶ月前くらいですが自分の親はどうやって孫を抱っこしていたか思い出せず…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ✨
娘が実母と実祖母のことは大好きなので飛んでいきます!
義親は「おいで」と言いますが、娘が嫌いなので行かないです😊
逃げたり、「いやー!」と言うので義親は抱っこできずです。
はじめてのママリ
実親とか実祖父母は娘が好きなのでおいでと言われても言われなくても自ら抱っこされに行きます!
義母には人見知り?なのか抱っこはまだ数回です。
毎回ギャン泣きです笑
まだ赤ちゃんの頃とか娘においでーって言ってたけど娘の意思で行けるわけないのに何言ってんだ?と思って聞こえないふりはよくしてました笑
※義母嫌いだからです笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
好きだったら自ら抱っこされにいくんですね🥰
祖父母が赤ちゃんに向かっておいでって言うのはよくあることなんですね😂
聞こえないふりすごいです笑- 2月26日
いちご
わかりますー
抱っこしてたらおいでって無理やりとられます笑
今は子供たちも大きくなって義理親たちがそんな抱っこすることは減りましたが小さい時はなにするにも抱っこするわってとられてました。
-
はじめてのママリ🔰
同じように思う方がいてよかったです😂
小さいうちは抱っこしやすいし珍しくて抱っこしていたいのかもしれませんね…- 2月26日
初めてのママリ🔰
わかります。
そもそも「おいで」って何?と思います。子どもも行きたがってないのに(笑)
「おいで」って、パパやママなど子どもが本当に慕っていて懐いている人が使う言葉な気がします。
例えば、自分の飼い犬においでは言うと思いますが、人の犬にそれを言うのかってことです😂
-
はじめてのママリ🔰
そう、行きたがってないんですよね…😂
確かに犬でもなついてなかったら言いませんね💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります 笑
まだ息子が歩けない時 義父が会う時に毎回 「おいで」って息子に言ってましたが息子から行くことはなく私が渡すことになるので素直に抱っこさせて欲しいって言えよ って思ってました 笑
義母は「パパ(義父)抱っこさせてもらったら?」と義父に言って 抱っこさせてから自分が抱っこしてました😅
私の両親は特別抱っこしたいとも言わないのでこちらからきいてたと思います☺️
今は抱っこは私か旦那のみしか受け付けないので言ってこないですが……
-
はじめてのママリ🔰
同じように思ってる方がいてよかったです😂
やっぱりおいでは違和感あるものですね…
嫌がっても抱っこしたがるので子どもにも我慢させてます😭- 2月26日
はじめてのママリ🔰
大好きで飛んでいくのかわいいですね💕
うちの子も逃げます…😂笑
ママリ✨
義親とか生まれて4・5回しか抱っこしてないです😊
娘が9ヶ月で歩いたので、自分から義親には行かないので(笑)