コメント

るるるる~
私は生活費と、自分のおこづかい用の財布わけてるのですが、よく使う生活費の方はしまむらで買ったお財布ショルダーつかってます!(1900円ほどでした)
私も最初お財布ショルダーどうかなーと不安だったので、お試しで使ってみたら便利でした♪
私のは財布だけじゃなく、小さいポケットがついていて、そこにスマホとリップくらいならはいります。
なので、スーパーに買い物行くときはそれ一個ででちゃいます(^^)

ワンワン
メリットはお会計のときに、すぐお金をだせる出せるので楽です💓
デメリットは他の荷物もある時にカバンに入れると重いです😫特にチェーンの部分が邪魔でした~💡
-
ワンワン
近所のコンビニ、スーパーに単品で持っていくのはすごい便利でした!
- 1月14日
-
あこたろう
近所へはそれだけで、それ以外は、ベビーカーのしたにマザーズバッグ入れて、お財布ショルダーを下げれば子供とのお出かけもラクかなーと考えてたんです。
今はアネロのリュックなんですが、私の荷物に子供の荷物、たまに旦那の荷物もとリュックが重くて肩が凝るので( ̄∀ ̄)
でも、リュックをカートの下に積んでしまうとお会計の時お財布出すのにもたついたりしてしまって。- 1月14日
-
ワンワン
ベビーカーの下にマザーズバック入れるなら良さそうですね!
確かにリュック荷物が出しずらそうですよね~💡子供が歩くようになったら、両手あくので便利そうです- 1月14日

ままり
メリット→支払いの時は便利
デメリット→バッグの中身も出し入れと同時にお金の出し入れした時、それぞれしまわなきゃいけません💦お財布ショルダーごと放り込むなら大きいバッグじゃないとかさばって飛び出ちゃいます💦
個人的にはお財布ショルダーはメリットの方がでかかったです!😊
-
あこたろう
やはり、メリットの方が大きいようなので買うことにします!
- 1月14日

まろん
使ってます♪
とっても便利ですよ(*^^*)
ほとんどのテザインデ紐の取り外しが出来るので
ポーチとしても財布としても使えて便利です
ただ、デザインによっては、
外側のポケットが思ったより小さくてスマホが入りにくい…なんてこともあるので、
出来たら手にとってサイズを確認してみて買うのがいいかと思います(*^^*)
-
あこたろう
そうですね、確認してからのほういいですね!
最悪、スマホが入らなければカードを入れようかなーと思ってます。
旦那がどこのお店行っても、とりあえずポイントカードを作っておけと言う人なのでカードで、財布がパンパンなんです(泣)
そのくせに自分の財布にはカードをしまわないので私の財布ばかりパンパンです。- 1月14日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
検診の際にバックで持っていくのが邪魔で
横にちょっとしたもの入れれるやつを
買いました♡
そっちには普段携帯を入れ
検診時は母子手帳などもその中へ☆☆
すごく荷物が減って満足してます♡
コンビニ行くだけの時も
それだけ肩にかけとけばいいし
すごくいいですよ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
あこたろう
スマホも入るのだと、近所までとかの時だとそれだけでいいから便利ですよね!