1歳4ヶ月の子供が突発性発疹かもしれない症状で初めて発熱し、疲れて寝ています。下痢が始まったら再度病院へ行くべきでしょうか?
1歳4ヶ月にして昨日初めて発熱がありました!
救急でみてもらったところ、突発性発疹かもねといわれて、2、3日様子見なんですが、初めてなもので、あたふたしております。
今は熱も37.5度と少し落ち着いてまが、昨日も夕方からずっとグズグズだったので、疲れているのかまだ寝ています。
元気だとは言っても熱があるとしんどいからこんな感じなんですかね😣
ちなみに下痢が始まる場合が多いみたいですが、下痢が始まったらまた病院に行った方がいいですよね?😔
- はなとるママ(6歳, 9歳)
コメント
ksママ
救急に行かれた後の
今日かかりつけの
小児科に行くように
言われなかったですか?
もし下痢になったり
嘔吐だったり高熱がでての
座薬などは貰いましたか?
SUMMER✩
大抵初めてのお熱は突発性発疹を疑われますよね😌✨下痢が始まると中にはお尻がかぶれたりする子が居るので整腸剤を処方してもらうとお母さんも少しは安心じゃないでしょうか?(^^)お尻がかぶれたら小児科でも軟膏は貰えるので言ってみると良いです!!初めてのお熱は全く目が離せずドキドキしますよね(><)でも、今まで熱出さずに元気いっぱいのお子さんだったんですね❤️❤️素晴らしい〜!!お熱下がって発疹が出てきたら今度は機嫌がかなり悪くなる子も居ますが頑張りましょう!うちの子もまだ突発をやってないので1歳頃に構えておきたいと思います🙂
-
はなとるママ
そうなんですね! 心配なときはすぐ病院ですね😔
3ヶ月早く産まれた超未熟児ですが、ここまで風邪もひかず元気いっぱいなことに私もビックリしてますw
お子さんまだなんですね😌 でも3人も育てられてるなんて尊敬です❤ 私も3人ほしいのでw
話ずれましたが、ありがとうございます!- 1月14日
-
SUMMER✩
グッドアンサーありがとうございます😭❤️未熟児ちゃんだったんですね!!小さく生まれたながらにとても強い子に育つと思いますよ💪❤子供3人、、、大変なことは沢山ですが反対にとても楽しく幸せな気持ちも感じます♡お互い子育て頑張りましょうね☺️
- 1月14日
ヒロ
突発は高熱が3日ほど続いて
その後に湿疹がでます。
うちは下痢しませんでしたよ。
8.5度以上の熱が続いたりするので座薬を貰いました!
あまり高熱じゃないなら座薬は使えませんが、1度かかりつけの病院に行ってみるといいですよ!
-
はなとるママ
かかりつけの病院が救急あるので、そこで小児科の先生にみてもらいました!一応2日ぶんだけ解熱剤を出してくれました。
下痢もその子によってなんですね。また何かあれば病院に行きたいと思います!ありがとうございます😊- 1月14日
はなとるママ
かかりつけに救急があるのでそこで小児科の先生にみてもらいました!一応解熱剤は出してくれました!
ksママ
お薬はなにかそれ以外に
貰いましたか?
はなとるママ
いいえ、解熱剤だけです。また下痢が始まったら病院行ってみようと思います!