コメント
ママリ
うちの園は特に決まりないので苗字だけかいてます!
ままり
私基本苗字だけです!同じ苗字の人がいないので出来るやつですが💦
それか名前シールとかですね🤔
-
はじめてのママリ
ありきたりな苗字です笑
ぜったい一学年に一人はいます笑
ですね!シールだったら多少汚くなってもはがせますね- 2月25日
mama
最初はタグに直接名前スタンプしてたのですが、メルカリとかも出す、下の子にお下がりするので、ダイソーで買った名前シールにスタンプおして タグに貼ってます!
安いのでオススメです!
スタンプは3サイズぐらいのかって、全てのものにそのスタンプ使ってます!
はじめてのママリ🔰
名前ペンでフルネームでタグに書いてます😊
お下がりに使うとき
二つ折りになってるタグだった場合、片面を切ったり
薄くなってたら上に直接、下の子の名前を書いたり
タグも切れない・上から書けないって時は、上の子の名前で着せちゃってます😊保育士さんからも兄弟とわかるので大丈夫と言われましたよ◎
-
はじめてのママリ
なるほど、片方のタグ切るって選択肢ありますね!笑
保育園着で着たおしたら、けっこう毛玉だらけの汚れだらけですよね?フリマには出せないですよね、、?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
最初は恐る恐る切ったのですが、意外とほつれたりせず大丈夫でした😊
綿100%のお洋服でしたら毛玉が出来ないので、お下がりも考えて綿100のものを着せてるようにしています🙏
でもそうですね💦汚れも色褪せもあって、ハイブランドじゃないとまとめ売りでも売れないイメージなので、フリマはあまり期待できないかもです・・🥲
アウターとかはユニクロでも売れるみたいですが✊- 2月25日
はじめてのママリ
ありきたりな苗字なので、一応フルネームで書こうと思ってます笑
タグシールにしたらお下がりでまた書けばいいですよね、、タグに直接書くのはやめとこうかな