旦那と両親の間で子育てに関しての意見の違いで悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
旦那と両親のことについて吐かせてください🥺
私の実家に帰った時のこと。
実家に着いて早速、
0歳の子供がぐずり(眠たいのかな?なんなのかな?)
とりあえずそろそろミルクの時間だ!とミルクを飲ませる。
が、ミルクを飲んでもグズグズ言っており寒いのかな?暑いのかな?手足は冷たくサラサラ。
私が抱っこしてトントンすると落ち着いて泣き止む。が、おろすと泣きじゃくる。
両親は孫が来た喜びで、抱っこしてあやしてくれる。が、泣きじゃくる。
すると旦那が、何もせず静かに置いてやったら泣き止むんで…とポツリと言う。
が、何もしないと泣きじゃくる…
私もそっと両親に、眠たいのかもね?トントンしてあげたら落ち着くかな??とうまーく誘導する。
とりあえず母が抱っこして落ち着く。
私と旦那は出かける用事があったので、両親に子供を任せてお出かけ。すると旦那からチクリ…
何もしないでいいから静かに置いとけ!って言ってるのに、抱っこしたりあやしたり、もう(怒)あんなのただの自己満じゃないか!!と言われたのですが、私としては、両親だって別にわざと泣かそうとしてるわけではないので、そんなに言う必要ないのでは?と思ってしまいました。
自己満て…旦那は自分がいつも正しい!と言う感じで、イライラします。
両親と旦那の狭間で気疲れ…
皆さんはどう思いますか?
こういうことってあるあるですか?
どう対応すればいいのでしょう…
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
えーそんなこと言われたくないですね、、
久々に孫が来て両親だって嬉しいんでしょうよ!てか自分が実親のことを言うのはいいけど旦那が自分の親の事そうやって言う時点で私は無理です
はじめてのママリ🔰
逆のパターンの話はよく聞くような気がします🤔(義実家に行く→子供がグズグズ、義両親は来てくれて嬉しいので抱っこ→お嫁さんからしたら、そっと静かに置いておいてくれたら良いのに…とイライラ→夫に言うも、うちの親だって悪気があった訳じゃないのに!と返ってくる)
久しぶりに会えたから嬉しかったんだよ、理解して欲しい、今度から上手く私が仲介するから~で治めますかね…🤔💭
ママリ
抱っこしたりしたいであろう親には申し訳ないですが、子どもの機嫌が最優先なのでそういう時は私が抱っこします。
旦那さん的にも、ご両親的にも、中間の立場で確実にあやせるママさんが抱っこしてあやして、ご両親はそばで見ててもらうのがスムーズな気がします!
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます😭
私がうまく仲介しなきゃですね…
コメント