※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

ロンパースタイプの服は何ヶ月まで着せられるか、セパレートタイプは何ヶ月からどのサイズから着せ始めるか、下着のタイプについて教えてください。

ロンパースタイプの服って何ヶ月くらいまできせて、セパレートタイプは何ヶ月くらいからどのくらいのサイズきせ始めましたか??下着もどのようなタイプか聞きたいです!

コメント

♡mym♡

現在、生後5ヶ月半の息子を育ててます👶

今月からセパレートタイプにしようと思ってます!

下着は生後4ヵ月で首がすわってから、被せるタイプのボディスーツにしました😄

現在8㌔あるんで、洋服は80㌢着せて、下着は70㌢着せようと思ってます!!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!下着は上だけのものにするのはまだはやいんですかね(๑◠ܫ◠๑)

• 1月14日
あんちゃん

上二人はお座りしだした9か月ぐらいからセパレート併用にしました。サイズは80。
ロンパースは1才すぎぐらいまで着させてました。
下着は結構長くロンパースタイプでしたよ🎵セパレートにするとお腹が出るので。保育園とかだと1歳越えると下着もセパレートにしてくれと言われました。
三番目はかなりおデブですでに80のロンパースのボタンがキツキツなのでそろそろセパレートにしようかと思ってます。まだ寝返りできないけど服が限界です(笑)。

• りんりん

りんりん

下着のこと保育園のこと知りたかったのでわかりやすくありがとうございます!一歳過ぎたら目安にかってみます❣️
    うちもくびすわるか寝返りできるか不安な毎日です笑笑

• 1月14日

外着は2ヶ月まで、家着は2か月半までロンパースで、あとは外着はセパレート、家着はボディ一枚でした。時期が暑かったのもあり、早めに変えました。

• りんりん

りんりん

なるほど。外出時にだけもありですね!ありがとうございます

• 1月14日

ロンパースはねんねのあいだは着れます。寝返りやズリバイをするようになると、ボタンをとめるのが大変です😅

うちは、長袖の服に衣替えの頃からセパレートにしたので、4ヶ月頃から着せてます。

肌着は2ヶ月頃からボディタイプです。新生児期の短肌着やコンビ肌着はパジャマとして使ってました。

• りんりん

りんりん

すいません無知で(;_;)ボディタイプとはどのようなものですか?

• 1月14日

退会ユーザー

こういうやつです!ロンパースって言ったりもしますが。。。
    セパレートのお洋服のしたに短肌着やコンビ肌着を着せるとモコモコしてしまうので!

• 1月14日
  • りんりん

りんりん

わざわざ画像わかりやすくありがとうございます(๑◠ܫ◠๑)

• 1月14日
さくらんぼ☆

ボタンでとめるタイプはハイハイしたらとめにくいです(><)
なのでうちは7ヶ月まではボタンタイプとセパレート半々で8ヶ月からはセパレートだけになりました☆
肌着もボタンタイプからかぶるタイプにかえました☆

• さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

ちなみにセパレート初めて着せたのは首がすわってからなので3~4ヶ月の時でした☆
    長く着れるように80サイズ買って着せてました(*^^*)
    現在身長74cm、体重10kgで80がピッタリで上は80or90、下は80着せてます☆

• 1月14日
  • りんりん

りんりん

詳しくありがとうございます!肌着ってお尻のところにボタンがあるものでだいじょうぶですか?(๑◠ܫ◠๑)

• 1月14日
  • さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

そぉですそぉです(*^^*)
    じゃないとめくれちゃうので^^;

• 1月14日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます(;_;)

• 1月14日

お出かけの時は
セパレートで
お家に居る時は
ロンパースです(*´ω`*)

• りんりん

りんりん

わたしもそうしようかなとおもいます❣️ありがとうございます!

• 1月14日

私は最近セパレート着せようと思って購入しました
首もしっかりしてきたのとやっぱりロンパースより可愛いのいっぱいあるので着せたくて😌

• りんりん

りんりん

可愛いですよね!わたしもたのしみです❣️肌着ってどんなものきせてますか?

• 1月14日