※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お名前シールとスタンプの使い分け方法や乾燥機での扱いについて教えてください。おすすめのシールやアイデアも教えてください。

お名前シールやスタンプのおすすめ教えてください!🥺

4月から第一子である娘が保育園に行きます😢

そこで持ち物全てに名前をと言うことだったのですが、
シールとスタンプどのように使い分けていますか?

第一子なので、服そのものにスタンプをするのはお下がりにする時に困りそうかな?と思っています💦

今考えているのは
服のタグに貼るシール
ハンカチやバスタオルなど布に貼るシール
おむつ用に名前スタンプ
住所スタンプ
です!

また、ハンカチやバスタオルは乾燥機でガンガン乾燥させようと思っていますが、シールって大丈夫なんですかね…

おすすめのシールや「こんな方法もあるよ!」などあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

結優

100均の洗濯タグシールいいですよ。下着とか前後ろ間違えるから後ろに子どもの好きな絵を書いて貼ってるけど剥がれません。

靴下は何回か洗濯してると剥がれちゃうけど、洗濯タグに貼ってるのはまず剥がれないし、靴のマジックテープの下のベロ?の裏に名前書いて貼ったり、上靴の左右を覚えられるまで、2枚に渡って左右合わせると絵になるようにして貼ってみたり、いろいろ活用してきました。